Турист» — фильм о ЦАР, который понравился российским зрителям

В Сети продолжают обсуждать фильм «Турист», который на днях вышел на канале НТВ. Кто не успел посмотреть, ждите показов в онлайн-кинотеатрах — там киношка появится уже завтра. А пока зрители делятся впечатлениями и даже монтируют видео с полюбившимся саундтреком.

 

Если вкратце, то лента основана на реальных событиях. Она повествует о российских инструкторах в ЦАР. Ребята приехали туда, чтобы обучить тактике боя местную армию FACA, дабы солдаты могли отражать удары боевиков под руководством бывшего президента Франсуа Бозизе.

Он собирался устроить государственный переворот накануне президентских выборов. Задача наших спецов заключается только в тренировках местных солдат – не более того. Но внезапно все идет не по плану.

Пользователи Сети активно обсуждают фильм – на Кинопоиске он входит в десятку самых популярных. Кино действительно хорошее и в целом отзывы положительные.

Это первый фильм о ЦАР, и снят он спустя полгода после выборов, состоявшиеся в декабре прошлого года. Россияне действительно тренируют центральноафриканских солдат, но в боевых действиях они не участвуют. Этот момент был художественным вымыслом.

В Сети обсуждают саундтрек «Ленинграда» к фильму «Турист»

Что касается саунда, то это песня «Ленинграда» «Красная смородина», и она не о ягоде, а о сыне, который ушел на войну. Многие, кстати, написали комментарии по этому поводу, объяснив суть да дело.

«Отдельно хочу отметить музыку. Видел уже немало критики за песню Шнурова про смородину, которая неожиданно грянула в самый разгар первого боя. Ну так вот, там вообще-то не про красную смородину поют, а про то, что «сын уехал воевать, умирать за родину», кто не в танке», — написал один из комментаторов по этому поводу.

«Турист» — хорошее кино и в своем роде уникальное. Там показана и Африка в своей красоте и нищете, и то, что происходит в ЦАР. Это не просто боевик, это реальная история.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.