Активисты ОНФ в Мордовии подарили 90-летней труженице тыла телевизор

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили с 90-летним юбилеем ветерана труда, труженицу тыла в годы Великой Отечественной войны, жительницу села Гузынцы Большеберезниковского района Нину Ивановну Селякину. Общественники побывали у нее в гостях и вручили ей в подарок современный телевизор с плоским экраном, который был приобретен на средства спонсора — директора ООО «Большеберезниковский хлебозавод».

Когда началась Великая Отечественная война, Нине Ивановне было одиннадцать лет. Она очень хорошо помнит это тяжелое время, но не любит об этом рассказывать. Когда девушке исполнилось 19 лет, она стала ездить на торфяные работы в Ивановскую область. С весны и до поздней осени девушки вручную таскали тяжелые корзины с торфом и грузили в товарные вагоны. К вечеру все падали от усталости, но продолжали работать. Так как еды было мало, постоянно хотелось есть. Нелегкое послевоенное время навсегда осталось в памяти Нины Ивановны.

В 1957 году девушка вышла замуж. С мужем Николаем Николаевичем много лет работали в местном колхозе. Муж – трактористом, она — дояркой, скотницей и разнорабочей. С годами завели хозяйство, построили своими силами дом, воспитали троих сыновей. В 2002 году муж умер, а затем она похоронила старшего и младшего сыновей.

В настоящее время из близких родственников у Нины Ивановны остался только средний сын и его жена, которые помогают ей по дому. А летом в гости к бабушке приезжают из города внуки и правнуки.

По словам юбилярши, в трудную минуту она никогда не надеялась на помощь со стороны и не жаловалась на тяжелую долю. «Несмотря на трудности, не надо терять оптимизма, нужно много работать и больше двигаться», — поделилась женщина с общественниками.

«Трудно поверить, что этой скромной и позитивной женщине исполнилось 90 лет. Нина Ивановна хорошо помнит события из своей личной жизни, охотно делится секретами своего долголетия и не пропускает интересные ей телепередачи. Именно благодаря своему трудолюбию Нина Ивановна дожила до почтенного возраста. Независимо от того, был ли человек знаменитым или нет, 90-летняя юбилярша достойна стать легендой не только для своей семьи», — прокомментировал активист ОНФ в Республике Мордовия Павел Краснопольский.