Александр Малькевич поговорил «за жизнь» с Максимом Шугалеем

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о встрече со своим коллегой и другом Максимом Шугалеем. Недавно российский социолог вернулся из ливийского плена. Освобождали его в прямом смысле всей страной, и теперь Шугалей вернулся в Петербург и может провести время с родными и друзьями.

«Вот, встретился в Санкт-Петербурге с Максимом Шугалеем. Наконец спокойно посидели, попили чай/кофе, поговорили «за жизнь». Теперь уже не на бегу, а вдумчиво и спокойно», — рассказал Малькевич

Шугалей рассказал о семье. Когда он уехал в Ливию, сын пошел в первый класс, а сейчас ему уже 10 лет.

 «Больше всего я боялся, что, когда я вернусь, он встретит меня с усами и скажет «здравствуй, папа» басом. К счастью, до этого не дошло», — поделился социолог.

Он также поблагодарил всех, кто участвовал в его освобождении и очень удивился тому, сколько человек добавилось к нему в друзья в соцсетях. Отметил он и то, как изменилась страна за последние полтора года его отсутствия.

«Супруга ничего не покупает в магазине, все по интернету. Я уже не говорю о том, что люди ходят в масках», — рассказал Шугалей.

Поддержка российского социолога со стороны россиян и правда была очень мощной. Политики, актеры, общественники ежедневно приходили к ливийскому посольству в Москве с пикетами, требуя освободить Максима Шугалея.

Партия «Родина» выдвинула его кандидатуру в качестве депутата Госсовета.

«У нас, слава богу, получилось освободить Максима, но есть еще ряд наших граждан, которые томятся в застенках за рубежом: и в Прибалтике, и в США. Все эти вопросы должны решаться на уровне государства», — отметил глава партии «Родина» Алексей Журавлев.

Также было снято два фильма об этой истории. К слову, 24 февраля Максим Шугалей встретится с актерами и режиссерами этих картин. Похоже, будет третья часть, что было бы логично – Шугалей вернулся домой, и зрителям будет интересно узнать, как происходило освобождение.

По словам Малькевича, была проведена целая спецоперация. Да что там, даже на недавней пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал эту историю.

«Это возвращает к вопросу о нашем сотрудничестве с арабским миром. Это мы сделали в том числе и прежде всего благодаря сотрудничеству с некоторыми арабскими друзьями, которые оказали нам содействие в этом случае», — заявил президент в ответ на слова журналиста ФАН о возвращении российского социолога.

Русские своих не бросают, и история Максима Шугалея доказывает это. Теперь же важно помочь тем, кто еще остался в ливийском плену и не только.

«Я очень хочу помочь, в первую очередь, нашей стране. Ты не представляешь, насколько сильно стоит сейчас перед всем миром проблема террористической угрозы. И очень важно сейчас не делать каких-то резких заявлений, а разобраться во всем, что было. И потом — обстоятельно рассказать», — подытожил Шугалей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.