Алексей Индриков в защиту ветерана Великой Отечественной войны

АЛЕКСЕЙ ИНДРИКОВ — эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ:
«Один известный в медийных кругах человек позволил себе недопустимо непочтительно (и это еще мягко говоря) высказаться о ветеране Великой Отечественной войны, о воине, защитнике, спасителе нашей страны и всего мира от фашизма — об Игнате Сергеевиче Артеменко. Игнат Сергеевич среди прочих известных и достойнейших граждан России, также поддержавших грядущее голосование по поправкам в Конституцию РФ — говорит о важности предстоящего мероприятия. Почему же ветеран выступает за эти поправки? Неужели мы можем себе представить, что ветерана войны, партизана — можно заподозрить в приспособленчестве и поисках конъюнктуры. Очевидно, что это вряд ли возможно. Обсуждать же того, кто пал ниже всех возможных моральных и гражданских принципов, кто утратил даже гипотетическую возможность попытки оправдаться за свое падение когда-либо в будущем — уже и не стоит. Как говорила одна из участниц ролика Ирина Купченко устами своей героини-учительницы, у нас в России можно оскорбить отдельного человека, но оскорбить народ — нельзя. Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне — это оскорбление народа. Оно опасно для оскорбляющего страшным забвением, непоправимой невозвратимостью, вечным проклятием, о котором писал Лермонтов в горской легенде о беглеце Гаруне.
Игнат Сергеевич Артеменко прекрасно знает, что одной из важнейших поправок в Конституцию — это сохранение памяти о Великой Победе, подвиг народа, частью которого является и Игнат Сергеевич, и мы — его потомки. Спустя 75 лет он снова в строю и снова защищает Родину. Так будем же и мы достойны славы Победителей. Не бывает простых эпох и легких времен. И оставаться на страже исторических ценностей нашего народа — долг достойнейших и обязанность любящих Россию людей».