Армию США наводнили шпионы и хакеры, или Куда уходят деньги американских налогоплательщиков

В бесконечных попытках противостоять несуществующей «российской агрессии» Соединенные Штаты создали секретную армию. С помощью нее американцы намерены сражаться в «гибридной войне» — когда атакующая сторона действует скрытно, устраивает диверсии, организовывает кибератаки.

Данный проект носит название «Маскировка». В нем работают более 100 частный компаний. Американские бойцы невидимого фронта работают как в военном формате, так и на «гражданке». При этом годовой бюджет такой армии – 900 млн долларов: деньги американских налогоплательщиков уходят на изготовление фальшивых документов, средств для маскировки, аппаратов для прослушки и скрытного фотографирования. Другими словами, США создали целый полк шпионов, работающих во всех уголках планеты.

Часть «военнослужащих», по словам американских журналистов, прошли подготовку в горячих точках – Сирии, Западной Африке, Иране и даже Северной Корее.

Как оказалось, что именно эти секретные солдаты в январе 2020 года убили командующего подразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Шпионы всучили жертве мобильный телефон, с помощью которого американцы отслеживали его местоположение. В тот злополучный день Сулеймани идентифицировали в аэропорту переодетые в местных сотрудников прозападные курдские наемники. В итоге автомобиль командующего КСИР уничтожили с беспилотника, а водителя второго автомобиля из картежа застрелил снайпер.

Эти же люди занимаются кибератаками и дезинформированием противников. И это при условии, что американские власти регулярно и безосновательно обвиняют в этом Россию. Солдаты секретной армии занимаются якобы противодействием информационным атакам. При этом ранее эти ребята работали в АНБ, которое крайне заинтересовано в очернении всего, что может быть связано с РФ.

Комментируя эту ситуацию, политолог Леонид Савин отметил, что нынешние действия США – это главная проблема для всех стран.

«Сейчас происходит некая милитаризация сознания американцев и милитаризация внешней политики США как таковой, — отметил эксперт. — Мы это видим в том числе по тем кадровым перестановкам, которые происходят и в Госдепартаменте, и в других ведомствах Соединенных Штатов. Они начинают следовать такой мягкой версии ведения войны — воспринимают внешнюю политику как войну, ведущуюся иными средствами. Я думаю, это самая главная проблема, которая стоит перед другими странами».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.