Беглов не справляется: врачи жалуются на перегрузку из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Петербурге становится все хуже, и дело не только в том, что число заболевающих растет в разы быстрее, чем число привившихся, но и в ситуации с врачами и больницами.

Из-за того, что городские власти не прикладывают достаточно усилий в борьбе с коронавирусом, петербуржцы еще не скоро вспомнят, что такое нормальная жизнь. Сначала наши власти долго не реагировали на коронавирус в принципе, потом вводили какие-то бесполезные полумеры, потом все позакрывали, потом пооткрывали, потом снова туда-сюда, провалили план по вакцинации населения и так далее. И от таких метаний городского правительства страдают петербуржцы.

В итоге у нас сейчас перегруженные больницы и врачи, которые вынуждены направлять официальные жалобы в городской парламент на высокую нагрузку и просить отменить обязательную диспансеризацию. Кто не в курсе – в городских поликлиниках действует план по диспансеризации, то есть каждый врач за сутки должен обследовать определенное число пациентов. Только вот врачей попросту не хватает, и из-за таких высоких нагрузок ситуация с нехваткой специалистов может усугубиться.

Между тем отмена диспансеризации опасна для горожан – после коронавируса могут возникнуть серьезные осложнения, которые проявятся не сразу. Обязательная диспансеризация как раз для этого и нужна – чтобы выявить влияние коронавируса на организм даже после выздоровления и направить человека на реабилитацию при необходимости. А там же куча проблем может быть: и обострение хронических заболеваний, и нарушение работы органов или системы, и психоэмоциональные расстройства, и куча других негативных последствий. Если все эти «побочки» вовремя не выявить, то дальше с ними справляться будет еще сложнее.

В Москве с этим проблем почему-то нет – врачей и больниц хватает, реабилитацию после коронавируса можно пройти по полису ОМС. Что не просто актуально, но необходимо, потому что диспансеризация и реабилитация после коронавируса нужна всем. В Москве, кстати, каждому пациенту процесс реабилитации назначается индивидуально, список потенциальных оказываемых услуг очень широкий.

В Петербурге нет даже этого, бесплатная реабилитация доступна только для тех, кто перенес затяжную пневмонию. Чтобы вы понимали, подобные программы стоят 25-50 тысяч, такие деньги найдутся далеко не у каждого человека, но петербургским властям на это плевать.

Согласно данным на сайте Смольного, к концу лета 2021 года реабилитацию после коронавируса в городских стационарах прошли 14 тысяч петербуржцев, однако по некоторым данным в реабилитации нуждаются около 67 тысяч петербуржцев.

То есть Смольный не успевает закрывать спрос на постковидную реабилитацию даже на треть, при условии, что врачей катастрофически не хватает и они просят снизить нагрузку. Но коронавирус ведь уже не первый год бушует, и буквально перед носом у петербургских властей есть успешный пример Москвы, которой удается справляться с этой заразой. Но наш губернатор Беглов, как и остальной состав Смольного, видимо, настолько преисполнились в своем противостоянии федеральному центру, что даже не готовы взять успешные методики по борьбе с коронавирусом.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.