Беглов сдает Петербург в аренду: такой депрессии в городе давно не было

Многие говорят, что Петербург – город меланхолии и депрессии. Раньше я бы с этим утверждением не согласилась, потому что мы, петербуржцы, знаем толк в хорошем веселье: ночная жизнь в городе била ключом, рестораны полнились шумными компаниями, а на улицах не редко проводились импровизированные концерты и дискотеки. А вот сейчас я и правда замечаю царящую кругом депрессивную ауру.

Мне с началом пандемии пришлось отказаться от привычных развлечений. Но я заменила их прогулками по городу. Однако если раньше я любовалась на красивые витрины маленьких магазинчиков и баров, то сейчас хожу и читаю лишь вывески «Сдается в аренду». Многие из моих любимых заведений не пережили коронавирусных времен, а в те, что не закрылись, я войти не могу, потому что им нельзя работать! К тому же злосчастного QR-кода у меня нет, не успела сделать к этому локдауну, а без него меня не пустят никуда. Учитывая, что таких как я – полгорода, ИПшникам придется забыть о слове выручка как минимум на неделю.

Такое ощущение, что город «обнуляется». Точнее его намеренно обнуляют. Зачем это Смольному надо – загадка для меня. Петербург же ресторанами и жил. Я уж молчу про гостиницы и различные арт-хостелы, которые скоро исчезнут как вид. Туристов-то не завозят, максимум – командировочные пташки прилетят переночевать, уже хорошо. Да и зачем сейчас в город ехать? Наблюдать, как он вымирает? Зрелище так себе, если честно.

С кем не говорю, все пророчат Петербургу будущее под черной вуалью. Даже знающие люди говорят, что если Беглов решит продлить свой импровизированный локдаун хотя бы на неделю – пиши пропало! Малый бизнес ведь только и слышит: «ШТРАФЫ! ШТРАФЫ! ШТРАФЫ!» БОЛЬШЕ ШТРАФОВ! И хоть бы какой-нибудь комитет им руку помощи протянул, хоть бы кто им налоги срезал или денежкой помог. Нет, продолжают стадо малого предпринимательства прорежать.

А не хотят ли чиновники на себе применить свои санкции? Например, почему бы не оштрафовать того же Беглова, который, как оказалось, на юбилее у Юрия Бутмана тусил без маски? Или организаторов этого концерта прямо перед локдауном. Они что, «избранные»? Красимир Врански из движения «Красивый Петербург» лучше всех объяснил, как понимать эту выходку градоначальника:

«Человек открыто публично говорит: «Да не переживайте, можно открыто проводить огромные мероприятия, все же нормально, все же хорошо». А в то же время вводятся какие-то драконовые меры. Я вообще не знаю, как бизнес выживает. Я не представляю, насколько это вызов для бизнесменов»

Сколько у нас сейчас за это штраф? Четыре тысячи рублей? Вот пусть заплатит! Хватит уже только рестораны и народ шкурить, пора и на себя свои ограничения наложить.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.