Bellingcat признали иноагентом – допрыгались лживые голубчики

Минюст РФ признал Bellingcat иноагентом. Также в этот список попали журналисты Татьяна Вольтская и Роман Перл. Оба работают в СМИ, признанных иноагентами — «Радио Свобода» и «Настоящее время».

Bellingcat неоднократно публиковало материалы, на поверку оказавшиеся ложью. Еще в мае Октябрьский районный суд Петербурга постановил выпустить опровержение одной из статей и выплатить компенсацию. Речь шла о посте про Игоря Безлера, которого умники из Bellingcat обвинили в причастности к крушению малазийского Боинга в 2014 году.

То, что шарашка существует на иностранные средства, тоже не секрет. Bellingcat получает деньги от властей некоторых европейских стран и фондов NED и «Открытое общество». Оба признаны в РФ нежелательными организациями.

Вольтская и Перл – тоже не невинные овечки. Они получали иностранное финансирование, устраивали незаконные акции. На одной из таких был задержан Перл.

Вольтская же стала фигурантом административного дела из-за публикации об аппаратах ИВЛ. Она написала лживый материал с признанием врача, что из-за нехватки ИВЛ тяжело больных пациентов якобы приходится отключать от аппаратов.

Также в реестр СМИ-иноагентов попали журналисты Евгений Симонов, Даниил Сотников Галина Арапова и другие. В списке оказались и организации ООО «МЕМО», компания Mason G. E. S. Anonymous Foundation (США), Stichting Bellingcat.

Потому что нельзя просто так работать в России по указке иностранных товарищей и поливать нашу страну грязью.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.