BIA против того, чтобы экоорганизации вмешивались в планы развития

В связи с намерением правительства внести поправки в Закон о территориальном планировании, чтобы включить неправительственные организации в процесс утверждения подробных планов развития, исполнительный председатель BIA направил письмо с позицией Палаты министрам окружающей среды и водных ресурсов и регионального развития. и линейным комитетам Национального собрания.

Короче говоря, BIA категорически против таких изменений. Счетная палата считает неправильным включение экоорганизаций в процессы утверждения планов развития, потому что закон предоставил экологам достаточно возможностей высказать свое мнение по всем проектам строительства всех типов объектов. Только закон нужно соблюдать.

По мнению палаты, вовлечение экоорганизаций в процесс утверждения детальных планов развития только ухудшит деловой климат. Вместо этого необходимо соблюдать существующее экологическое право..

Вот полный текст письма:

BIA настоящим заявляет о своей отрицательной позиции по предлагаемым изменениям в ст. 131 п. 1 Закона о территориальном развитии, предусматривающий участие неправительственных организаций, осуществляющих общественно-полезную деятельность в области окружающей среды — для охраняемых территорий или охраняемых территорий, в процедуре утверждения детальных планов развития.

Читайте также: Новости социальных сетей

Заинтересованные стороны в текущей редакции Закона о территориальном планировании — владельцы собственности и концессионеры, непосредственно затронутые положениями подробных планов развития, имеют прямой интерес в связи с реализацией своих прав собственности. Как правило, экологические НПО не обладают основными качествами лиц с определенными правами собственности..

Права общественности, в т.ч. затронутых общественных и неправительственных организаций, осуществляющих общественно-полезную деятельность в области окружающей среды — для охраняемых территорий или охраняемых территорий в значении Закона об охране окружающей среды (EPA) (дополнительные положения, пункт 24 и пункт 25), и реализовано во время процедур экологической оценки в соответствии с EPA. Они предусматривают публичное обсуждение планов и программ с указанием конкретных действий и сроков их реализации. Решения и заключения, вынесенные в соответствии с EPA и другим применимым природоохранным законодательством в отношении общих и подробных планов развития, являются неотъемлемой частью процедур утверждения этих планов..

Накопленный значительный положительный опыт и практика подтверждают, что все допущенные к настоящему времени конкретные нарушения экологического законодательства, связанные с утверждением генерального и детального планов развития, являются результатом:

1. отсутствие необходимой гласности;

2. неприменение закона ответственными должностными лицами и компетентными государственными и муниципальными органами..

Вместо неоправданных изменений законодательства, дальнейшего ухудшения деловой среды и инвестиционного климата, следует привлечь адекватную и полную административную и уголовную ответственность за эти и другие аналогичные дела и применить всю строгость закона..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.