Борьба с терроризмом продолжается: «Шугалей-3» готовится к выходу в прокат

Многие киноделы придерживаются мнения, что незачем снимать фантастику, ведь ежедневно в жизни происходит множество значимых событий. В частности, так считают создатели киносаги «Шугалей», которые вот-вот представят третью и заключительную часть политического боевика о российском социологе.

Уже кое-что известно об этой картине. По сюжету главный герой Максим Шугалей, вернувшийся из ливийского плена, в котором провел полтора года, снова вынужден лететь в страну, где ему обеспечили столь «радушный» прием. Дело в том, что в лапах террористов оказывается его друг и информатор Фарид, спасти которого он считает своим долгом.

Если кто не смотрел первые две части фильма, немного спойлерну. В первой серии Шугалей выяснил, что ПНС Ливии, контролирующая часть страны, состоит из террористов, за которыми стоят Турция и США. Собственно, за это его и взяли в плен, так как не хотели, чтобы об этом узнал весь мир.

Во второй части, даже находясь в плену, Шугалей продолжил копать под боевиков и восстановил всю подпольную сеть американцев и турков в регионе. Примечательно, что ПНС даже предлагали ему свободу, если он публично опровергнет то, что власть в североафриканском государстве захватили террористы. Но наш герой не из робкого десятка, поэтому не пошел на этот шаг. Хотя прекрасно понимал, что может поплатиться за это не только свободой, но и жизнью.

К слову, недавние события в Ливии только подтверждают, что вся информация, раздобытая Шугалеем, правда. В частности, выяснилось, что турки поставили во главе ПНС своего ставленника – миллиардера из Мисураты по имени Абдель Хамид ад-Дбейба. Накануне он посетил Турцию и договорился с Эрдоганом о создании зоны свободной торговли между Ливией и Турцией. При этом восток страны по-прежнему выступает против роста турецкого влияния в регионе.

Что касается США, то они фактически руководят предстоящими выборами в Ливии. На это недавно указывал сам Максим Шугалей. Американцы заставили местную Высшую избирательную комиссию тесно взаимодействовать со своей НКО «Международный фонд электоральных систем» (IFES). Примечательно, что последняя основалась в Ливии сразу после свержения Каддафи в 2011 году.

Учитывая тот факт, что сейчас Шугалей на свободе и принимал участие в съемках третьей части одноименного фильма, то мы узнаем немало новых подробностей о грязных играх США и Турции на территории Ливии.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.