Британцы склонны платить больше за… экологически чистую посуду.

Стремление к устойчивому образу жизни не следует недооценивать, и вряд ли найдется область или деятельность, о которой можно было бы легко сказать: «Здесь нет места для устойчивости». Оказывается, одно из таких направлений — ресторанное обслуживание. Новое британское исследование показало, что рестораторы «резко недооценивают» значение, которое потребители придают пищевым отходам..

По статистике, люди, которые едят в общественных местах, были бы счастливы платить до 10 процентов больше в ресторанах, которые предоставляют им «экологически чистую» еду и обеспечивают переработку пищевых отходов..

Опрос 1000 человек показал, что более половины были готовы доплачивать за еду, если бы знали, что ресторан инвестирует в снижение воздействия на окружающую среду и серьезно относится к социальной ответственности. 43 процента респондентов готовы платить до 10 процентов больше за еду в «экологически чистом» ресторане..

Читайте также: Новости социальных сетей

Клиенты также ожидают, что более дорогие рестораны сделают больше для их устойчивости, и считают, что рестораны недостаточно рассказывают им о вещах, которые для них наиболее важны..

На вопрос, что они считают наиболее важным с точки зрения устойчивости ресторанов, 53 процента респондентов указали на проблему пищевых отходов. На этом фоне только шесть процентов респондентов говорят, что рестораны, в которых они питались, дают им достаточно информации о том, что они делают с пищевыми отходами..

По данным Ассоциации экологически безопасных ресторанов, средний ресторан производит 21 тонну пищевых отходов в год, что эквивалентно 0,48 кг за один прием пищи. Таким образом рестораны не только теряют деньги, но и подрывают доверие посетителей. Параллельный опрос ассоциации показал, что менее четверти рестораторов считают, что тема пищевых отходов важна для потребителя..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.