Брюссель хочет активизировать дебаты о целевых показателях выбросов углерода к 2030 году

Фото: stock.xchng

Европейская комиссия работает над проектом плана нового пакета целей по сокращению выбросов углерода и увеличению использования возобновляемых источников энергии к 2030 году. Вероятно, это будет приветствоваться зеленой промышленностью на всем континенте..

В настоящее время цели подразделения заключаются в сокращении выбросов CO2 на 20% к 2020 году, выработке 20% энергии из возобновляемых источников к той же дате — хотя эта цель может быть не достигнута — и повышении энергоэффективности на 20%. за сотню. Однако экологов все больше беспокоит отсутствие каких-либо целей на период после 2020 г. Это подрывает долгосрочную безопасность крупных инфраструктурных проектов с низким уровнем выбросов углерода..

Фото: stock.xchng

В настоящее время Брюссель готовится к активизации затяжных дебатов о том, следует ли расширять пакет 2020 г. Это рассматривается как средство для того, чтобы блок стал мировым лидером в области климатической политики и чистых технологий..

Копия проекта, просочившаяся и опубликованная на этой неделе Financial Times и Reuters, формулирует предложения по новым целям сокращения выбросов углерода. Цель потребует сокращения выбросов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года и 30% доли возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе. Однако в документе не ставится цель повысить энергоэффективность, что увеличивает вероятность отсутствия такой цели..

Читайте также: Новости социальных сетей

В статье утверждается, что существует «широкий консенсус» в пользу создания новых юридически обязательных целей. В нем также говорится, что есть свидетельства того, что текущий пакет целей оказался успешным. В частности, анализ подтверждает, что доля возобновляемых источников энергии в ЕС увеличивалась на один процент в год до того, как были установлены целевые показатели, но рост увеличился до 4,5% в год после введения целевых показателей..

Тем не менее, в отчете также говорится, что «существуют разные взгляды на потребность в целевых показателях и новых типах целей», и поднимается вопрос о том, должны ли цели быть на европейском, национальном или отраслевом уровне..

Есть также очень слабый вопрос о необходимости использования возобновляемых источников энергии. Некоторые страны, в том числе Соединенное Королевство, утверждают, что было бы разумнее установить цель по сокращению выбросов углерода и позволить рынку определять наиболее рентабельные средства сокращения выбросов углерода, не прибегая к определению конкретных технологии. Великобритания — один из самых активных разработчиков спорных проектов в области технологий улавливания и хранения углерода..

Бизнес, в свою очередь, довольно сильно разделен на два полюса. С одной стороны, это компании, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, которые поддерживают тезис об обязательной цели использования возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе. С другой стороны, есть и другие компании, которые считают, что достаточно установить цель по ограничению выбросов углерода..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.