Дайсуги — японское искусство создания дерева без вырубки деревьев

Япония — особенно интересная страна. В своем стремлении к совершенству — что глубоко укоренилось в ее культуре — она ​​никогда не перестает удивлять и вдохновлять нас..

Но вы, наверное, не слышали о японском искусстве дайсуги. Хотя эта техника имеет сходство с бонсай (японское искусство, созданное тысячи лет назад, благодаря которому люди создавали миниатюрные деревья, имитирующие внешний вид своих более крупных собратьев), конечный результат особенно отличается..

Дайсуги восходит к 14 веку и позволяет людям создавать древесину, не вырубая деревья..

Это делается с помощью специальных кедров. Их побеги аккуратно подрезают каждые два года, оставляя только стебель. Таким образом они растут прямо вверх. Заготовка древесины занимает 20 лет, а на основании дерева можно вырастить сотни побегов. Представьте себе гигантский бонсай, и вы не ошибетесь.

Читайте также: 10 идей для освежения в ванной

Метод был изобретен людьми Китая и использовался для решения проблемы саженцев. Сажать и выращивать деревья на крутых склонах в регионе крайне сложно. Дайсуги позволяет арбористам сокращать посадки, ускорять сбор урожая и производить более плотную древесину..

С годами популярность этой техники пошла на убыль. Сегодня выращенные таким образом кедры из-за их привлекательного внешнего вида растут в основном в ухоженных садах. Даже в лесах вокруг Киото можно найти заброшенную гигантскую дайсугиту..

Они производят древесину за 200-300 лет до того, как они закончатся. Все еще живые, стволы некоторых из этих деревьев достигают 15 м в диаметре..

В XIV веке этот метод получил широкое распространение по другой причине. В то время архитектурный стиль Сукия Дзукури был очень популярен, но древесины было недостаточно, чтобы построить дом для любого члена аристократии или самурая. Используя технику бонсай, дайсуги решает эту проблему очень элегантно..

Древесина, произведенная daisugi, использовалась не только для галочки. Выращенные таким образом деревья на 140% гибче обычного кедра и на 200% плотнее. Другими словами, эта древесина идеально подходила для крыш и навесов. С одной стороны, он хорошо выглядит, а с другой — устойчив к тайфунам..

Смотри еще:

Тьяго Клафке о важности архитектуры в игровой индустрии

«Вентилируемые» стены в колумбийской архитектуре

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.