Депутат Федоров считает необходимым привлекать внимание к проблеме Шугалея и Суэйфана

Государственная дума РФ: выборы и полномочия Госдумы, депутаты и ...

Накаленная обстановка в Ливии продемонстрировала, на что способны террористы для достижения своих целей. Правительство национального согласия (ПНС), контролирующее сегодня Триполи и окрестности, пытается подмять под себя государство. Боевикам оказывается поддержка со стороны Турции и США.

Многие другие государства уже давно критикуют ПНС за бесчеловечные действия. Бандформирование Файеза Сарраджа не выполняет взятых на себя обязательств. Например, согласно Схиратских соглашений, «правительство» уже как два года не легитимно. Местные жители поддерживают Ливийскую национальную армию (ЛНА). Вот только Саррадж и его головорезы не торопятся отдавать власть.

Российским ученым Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану удалось добыть компрометирующую информацию на ПНС. Однако, как только она оказалась у них на руках, социологов бросили в плен, где они находятся вот уже более года.

В последние месяцы российская сторона добивается освобождения социологов, но это так и ни к чему не привело. В середине весны на экраны вышел фильм «Шугалей». Осенью планируется выход сиквела. Таким образом к проблеме ученых хотят привлечь максимум внимания.

С тем, что выход киноленты, основанной на реальных событиях, поможет вызволить Шугалея и Суэйфана согласны многие специалисты. Депутат ГД РФ Евгений Федоров назвал ученых героями. Он заявил, что смотрел первую часть и ждет вторую.

«Нужно больше привлекать общественность», — считает Федоров.

Аналогичного мнения придерживается депутат ГД РФ Алексей Чепа. По его словам, «Шугалей-2» поможет россиянам вернуться домой. Политик считает, что подобные фильмы привлекают внимание зрителей.

Выход фильма «Шугалей-2» запланирован на начало осени.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.