Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.

Общественники проводят в Саранске рейды по дворовым территориям, благоустроенным в текущем году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Ленинском районе столицы республики активисты ОНФ проверили семь территорий. При осмотре двора многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой общественникам пожаловались его собственники. Дело в том, что жильцам первых этажей стало негде сушить постиранные вещи. Во время ремонтных работ стойки с веревками для белья демонтировали, а новые до сих пор не установили. Сначала жильцы дома обрадовались, думали, сделают полноценную комфортную площадку, но прошло немало времени, и место бывшей сушилки заросло высокой травой.

По словам собственников, чтобы как-то высушить постиранную одежду, ее развешивают по всей квартире, где только это возможно: на спинках стульев и дверях, холодных батареях отопления и просто на ручках мебели. Из-за сырости в комнатах становится неуютно, а порой и тяжело дышать. Основной контингент старой многоэтажки – пожилые пенсионеры, поэтому приобрести сушильную машину не каждый может себе позволить,

К обновленному же двору люди никаких претензий не имеют — стало намного чище и уютнее. Бордюры и асфальтовое покрытие уложены по всем правилам. Возле подъездов установлены новые скамейки и урны для мусора, расширена автопарковка, разбиты цветники.

«Выбор места для сушки белья в наши дни не является такой уж большой проблемой. В городских магазинах представлены варианты, которые можно использовать даже на небольших квадратных метрах жилища. Но согласитесь, на улице мокрые вещи высохнут быстрее и не создадут в квартире дополнительной влажности. О выявленной во время рейда проблеме мы сообщили в городскую администрацию и надеемся, что в скором времени сушилка будет восстановлена», — прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Рейды по дворам-участникам приоритетного проекта будут продолжены и в других районах Саранска и районов республики.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.