Двуликий YouTube снова блокирует неугодных: за что в черный список улетел канал Царьград

Америка уже успела проявить свою двуличность по часть «цензуры». Всё, что неугодно Штатам их соцсети подчищают и блокируют пользователей, которые не нравятся (или кажутся угрозой) властям. Очередным подтверждением «двойных стандартов» стала блокировка Царьграда видеохостингом YouTube, в ночь на 28 июля.

Причин, разумеется никто не назвал. Просто ни с того, ни с сего отправил миллионный канал Царьград в бан. Пока команда видеохостинга молчит и никак не объясняет поступок, зрители канала остались без эфиров от команды Царьграда.

Впрочем, давно понятно, что правду говорить можно только американцам, а вот другим странам нет. А если всё-таки получается сказать, то рты тут же затыкают блоком.

Телеведущая Тина Канделаки прокомментировала эту ситуацию, отметив, что в США закреплено в Конституции право на «правду»:

«Блокировка YouTube-канала Царьград напоминает всем: свобода слова записана в первой поправке к конституции США и распространяется прежде всего на американских граждан. Не забывайте об этом, когда создаёте контент для YouTube, рубите правду матку и берете ипотеку, рассчитывая на монетизацию своего собственного канала», — отметила телеведущая

Это всё, конечно, прекрасно, но вот вопрос: когда прекратится это двуличие? Почему до сих пор нет никаких санкций в отношении иностранных соцсетей, которые не стесняясь блокируют все, что только вздумается. И когда правительство США вдруг решило, что может контролировать всех и сразу? Дурдом.