ФБК «продвигает» акцию «Свободу Навальному» за счет накрутки пользователей

Акция «Фонда борьбы с коррупцией» с довольно типичным названием «Свободу Навальному» с самого запуска терпит фиаско. Ранее в СМИ то и дело появлялись материалы о накрутке «участников» проекта, а теперь еще и бывший SMM-подрядчик раскрыл секрет столь поразительного увеличения числа навальнистов в заброшенных деревнях и на кладбищах.

Молодой человек по имени Марк рассказал о тонкостях своей работы на сайте navalny.com. Как оказалось, SMM-маркетолог пытался сымитировать «народную поддержку» путем накручивания точек на карте. По изначальной задумке любой пользователь Сети может зайти на портал, заполнить форму, указав свою почту и город (где он собрался выходить на митинг), после чего счетчик обновлялся, и на карте появлялась метка. Сейчас навальнисты хором трубят: мол, нас набралось 350 тыщ человек, осталось совсем чуть-чуть. Вот только в реальности там наберется от силы парочка несчастных хомячков в одном городе, которые грустно постоят на площади, да разбредутся по домам делать домашние уроки.

За это, кстати, поклонники Навального могут поблагодарить сотрудников ФБК, которые и заставили Марка «продвигать мероприятие»:

«Мне сказали, что мы как агентство выступаем подрядчиком у ФБК и должны заняться «продвижением мероприятия», по крайней мере так было указано в презентации, которую нам показали в лектории. После чего мне дали 5000 рублей со словами, что в первой стадии этой задачи я должен поставить 5000 точек в городе Владивосток и вот он рекламный бюджет».

Однако работа Марка свелась к тому, что он по незнанию потратил все деньги именно на продвижение (хотя именно об этом ему и говорили), а не покупку прокси и айпи, чтобы самостоятельно расставлять эти точки на карте, как ему уже позднее сказал руководитель. В итоге бедолагу назвали «тупорылым мудаком» и отправили в свободное безработное плаванье без выплаты зарплаты за последний месяц. После такого было бы даже странно не сливать переписку с недобросовестным начальством и заказчиками.

К слову, при более детальном изучении «карты навальнистов» можно увидеть «пользователей» в поселке Конец Ленобласти. По данным Википедии, там проживает всего один, последний житель деревушки. Однако «навальнистов» там нашлось аж 243 человека. Примерно та же ситуация обстоит и в других поселках нашей необъятной Родины: в Пустоши Новгородской области с населением в 42 жителя вдруг появилось 408 «будущих участников митингов», а в Балаболихе, где сейчас проживает 62 человека – 234 выдуманных навальниста.

На фоне этой замечательной истории Марка совсем не удивляет такое внезапное появление большого числа сторонников Навального в местах, где их по сути не должно быть. Просто сотрудники ФБК заставляют несчастных сммщиков штамповать такое количество точек на карте, сколько не насчитывается жителей в некоторых населенных пунктах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.