ФБР Пригожина рассказал об истреблении полицией Канады «нестабильного» коренного населения

Многие наслышаны про жестокость американской полиции, от которой каждый год гибнет более тысячи человек. Однако эта тенденция характерна не только для США. Не отстают от американских правоохранителей и их коллеги из Канады, которым также не свойственна человечность. Один из ярких примеров произвола канадских полицейских как раз изучает Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Как показывает практика, жертвами полиции в основном становятся представители различных рас и культур. В США это чернокожие и латиносы, в Канаде – представители коренного населения. В 2020 году им пришлось особенно не сладко: массовые задержания по беспочвенным обвинениям представителей этой части населения Канады обсуждали многие. Однако иногда дело этим не ограничивалось.

В июне 2020 года кладбище поселка Санни Корнер пополнилось могилой 48-летнего Родни Ливая – очередной жертвы полицейской жестокости. Как рассказывали его друзья и родственники, у Родни в последнее время было довольно нестабильное психологическое состояние. Он мог не спать по несколько дней и даже озвучивал желание расстаться с жизнью. Собственно, полиция воплотила эти мысли в жизнь.

В один из дней Ливай отправился на барбекю к своим знакомым. Все было хорошо, пока у него не случился приступ паранойи. Он взял нож и спрятал в свою куртку. Гости вечеринки решили вызвать полицейских, чтобы они помогли Родни, однако прибывшие офицеры не были настроены на диалог. Они несколько минут говорили с Ливаем, а потом, поняв, что красноречия им не хватает, решили прибегнуть к более «действенным» методам. Сначала они трижды били мужчину электрошокером, а потом и вовсе застрелили.

Закончилось бы это барбекю кровавой трагедией, если бы Родни Ливай был белым, а не представителем малочисленного народа? Его сестра уверена, что нет:

«Все дело в Родни, вы понимаете, о чем я. Они как будто хотят представить его в плохом свете, и все. Так и есть, они просто хотят оправдать то, что они сделали»

Такого же мнения придерживаются и правоохранители из российского ФБР, созданного при участии бизнесмена Евгения Пригожина. Активисты обратились к первым лицам Канады, ответственным за сферу безопасности и закона, чтобы они рассказали, почему дело об убийстве Ливая спустили на тормозах. А ведь его на самом деле положили пылиться на полку, ведь никто так и не выдвинул против офицеров-убийц никаких обвинений.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.