«Где в следующий раз я сломаю ногу?». Смольный отвечает на наболевшие вопросы

Введите описание картинки

В Петербурге находятся одни из самых популярных музеев и театров России. Однако туристов уже этим не привлечь, и Смольный это понимает. Сейчас ценится интерактивность, динамика, в общем, чистый перформанс, а не рафинированная классика. Поэтому администрация губернатора Александра Беглова не тратит бюджет на реставрацию зданий, а заливает катки на тротуаре.

А я публикую для вас рейтинг самых гололёдных мест Питера! Вы никогда не узнаете, сломаете ли вы или ваш спутник передние зубы, если пройдёте в этих местах. Можно сказать, что это истинный азарт: сырой и искренний.

Самые опасные участки возле входа в метро. За сутки в этих местах проходит более двух миллионов человек, а значит поверхность раскатана там ботинками в идеальный каток. Разумеется, коммунальщики Смольного не рассыпают там песок.

Введите описание картинки

Далее по степени травмоопасности из-за гололёда следуют территории возле торговых центров, Невский проспект и Дворцовая площадь. На Невском особенно глупая ситуация: чиновники никак не могут согласовать с комитетом градостроительства план о том, чтобы убрать под землю водосточный слив с крыш. Разумеется, что во время зимней оттепели вся вода течёт на асфальт, и при первых же заморозках отправляет людей в реанимацию.

Новогодний рейтинг прозвучал не так как хотелось бы. Здесь нет высоких слов и больших достижений. Однако есть очередная порция испытаний и бытовых трудностей, с которыми петербуржцы живут который год.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.