Как Навальный и Соболь сами себе всё испортили и теперь закрывают ФБК

Навальный опубликовал видео, в котором говорит о том, что ни он, ни Люба Соболь не смогут выплатить штраф в размере 88 млн рублей «Московскому школьнику».

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами», — говорит блогер.

Осташко уверен, что парочка сама виновата в том, что их лавочку прикрыли, ведь они совершенно не стеснялись распространять объективно дешевые фейки. И если бы Навальный был бы уверен в своей правоте, то не увиливал бы от выплаты штрафа, а пошёл бы в другие инстанции, чтобы доказать невиновность.

«Он пошел бы в ЕСПЧ и там бы доказывал свою «невиновность». Хотя в ЕСПЧ очень лояльно относятся к его искам и искам других российских либералов. Но он этого не делает, потому что понимает — это откровенный фейк, выдуманная история. Навальный потерял лояльных подписчиков, потерял деньги на судебных исках, потерял влияние. И чтобы не платить по иску, закрывает ФБК», — говорит эксперт.

Также эксперт добавил, что даже из закрытия Фонда Навальный пытается сделать деньги. Казалось бы, собери деньги, выплати штраф и суетись себе дальше, но нет. Навальный закрывает старую конторку и приступает к сбору средств уже в новой, туда же и упадут дивиденды от западных покровителей.

«Он намекает им, что для новых денежных потоков либералы открывают еще несколько юрлиц и ждут финансовой помощи», — заключил Осташко

Напомним, две судебные инстанции уже удовлетворили иск «Московского школьника» к ФБК Навального. Всё началось того, что Любаша Соболь придумала, сняла и распространила фейк о нарушении «Московским школьником» санитарных норм, но провалила собственную затею. Из всех доказательств был поросший слоем интернетной пыли мем «Умытаз» и подкупленная лживыми обещаниями женщина, которая читала заготовленный текст. Вот такие нынче деятели искусства, увы и ах, но талантом режиссёра ни Соболь, ни Навальный не обладают. Как только их ткнули носом в их ошибки, Лёша бросился подчищать за собой и перезалил видео, но уже без картинки.