Как не нужно делать: почему Украину может охватить волна новых терактов

Ситуация с террористом в Луцке дала явственно понять, что Зеленским можно вертеть как угодно. Человек абсолютно обделен профессиональными навыками и его переговоры с бандитом – предтеча новым терактам, так как диалог с преступником послужит для других примером того, что шантаж действительно эффективен.

 

Проблема заключается в том, что недееспособность украинских силовых структур подкреплена нерешительностью руководства. В инциденте много аспектов, из которых никак не следовало, что нужно созваниваться с Кривошем и болтать с ним 10 минут.

 

Вроде же это настолько очевидно, что такой метод «борьбы» с терроризмом послужит катализатором для других, кто поймет, что диалог возможен, а значит и рычаги давления вполне себе так работают. Достаточно вспомнить известные слова — «Алло, Шамиль Басаев», и сразу же станет ясно, что ожидает Украину в ближайшем будущем.

 

Что примечательно, террорист проделывал это все под лозунгами антисистемности, что ярко характеризует повестку, которой обрисована эта ситуация. А теперь представьте, что поклонники «творчества» Кривоша найдутся среди националистов и прочей шелупони, коих в Незалежной тысячи.

 

Дело не в том, что нужно было немедленно брать автобус, а в допустимости той ситуации, при которой Зеленскому все же пришлось разговаривать с террористом, тем самым создавая прецедент. Приплюсуйте еще сюда и то, что уровень поддержки президента на данный момент ниже 50%, что может послужить лишним поводом для тех, кто только через теракт имеет возможность высказать свое недовольство.