Китайская кухня: 4 полезных свойства восточных деликатесов

Первая поваренная книга Китая была написана задолго до основания европейских государств – более 1500 лет назад. Восточная философия проникала во все сферы жизни и сильно трансформировала рацион ее почитателей. При продумывании меню китайской кухни руководствовались правилом: в сочетании инь и ян должна быть гармония. Говоря другими словами, полагается в равных долях есть две разновидности продуктов – одни дают энергию, другие расслабляют. Вот четыре повода хотя бы изредка включать в рацион традиционные блюда Азии.

ресторан китайской кухни

    1. Необычная еда поражает огромным количеством приправ, которые знамениты полезными качествами. Имбирь, бадьян, мускатный орех в соединении с натуральными ингредиентами способны давать хороший восстанавливающий здоровье эффект.

 

    1. Посетить ресторан китайской кухни стоит даже тем, кто сидит на диете и постоянно контролирует вес – в меню большой выбор низкокалорийных закусок. Кроме того, они готовятся недолго, обжарка выполняется за пару минут, вредные вещества в масле не успевают образовываться.

 

    1. Два наиболее распространенных китайских продукта – рис и соя. Первый изобилует витамином В, необходимым для хорошего иммунитета, и калием, уменьшающим опасность появления проблем с сердцем. А соя способна обеспечить организм белком, магнием, медью и т. д.

 

  1. Любые ингредиенты блюд мелко режутся. Такой принцип сокращает время приготовления, при этом помогает сберечь максимальное количество полезных веществ.

меню китайской кухни

Учтите, пробовать блюда Азии в заведениях фастфуда не стоит. Подберите достойные места с качественной кухней. К примеру, предлагаем зайти в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Вкусные изыски здесь создает опытный шеф-повар Ян Пей Вень. Резервируйте столик на сайте soluxeclub.com.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.