Либшиза изобрела пикетные очереди, чтобы клянчить донаты: подробности

Илья Азар запустил финансовую пирамиду под видом помощи оппозиционерам: подробности либералы, оппозиция, финансовая пирамида

На прошлой неделе, журналист и московский мундеп Илья Азар рассказал о том, что запускает новый проект «Пикетмэн». Проект организован для сбора пожертвований со всех жителей страны для того, чтобы, внимание, оплачивать штрафы оппозиционерам. Да-да, тем самым, которые стоят в одиночных пикетах, устраивают несанкционированные митинги и другими способами проверяют терпение властей.

Как именно Азар планирует распределять полученную матпомощь, к слову, непонятно.

Стоит отметить, что в России всё чаще проходят какие-то митинги, либшизики бастуют. То в одиночку, то толпой. А недавно, в 2019 году, когда либералы требовали освободить Голунова — образовались пикетные очереди. Это когда один постоял, затем второй. В рядах оппозиции отдают предпочтение именно одиночным пикетам, потому что они не требуют согласования, а вокруг бастующего можно собрать толпу. Вроде ещё не акция, а уже мини-митинг.

Именно Илья Азар пронюхал эту историю с одиночными самовыражениями своего мнения. Так, он вышел на пикет против поправок в Конституцию и мимоходом пригласил последовать его примеру. Так и начала формироваться пикетная очередь. Эксперимент состоял и в вычислении реакции властей, которые в тот раз пропустили мимо бастующих и не стали никого разгонять. Либералы, почуяв успех, устроили 14 февраля на Лубянской площади такую вот очередь из тысячи человек. Информировали тоже весьма изощренно: кто-то писал в соцсетях, что выйдет, конкретизируя, где и когда. А остальное это уже, как говорится, «думайте сами, решайте сами».

Естественно, всё круто изменилось, когда грянул Коронавирус и стоять в любой очереди стало опасно для жизни. Но лидеры либшизы и сами сохранились, и все, видимо, сохранили и продолжали организовывать акции.

Так, весной Азар влетел на 15 суток административного ареста за участие в митинге у знания МВД. После выхода из-за решетки мундеп случайно обронил фразу о том, что пикетные очереди заменили массовые митинги, хотя он сам утверждал обратное.

К организаторам возникли вопросы по поводу того, что это похоже на подставу. Никто не хочет платить штраф и сидеть за выход на такой «пикет». И вот тут-то и появился «Пикетмэн». Но всё ещё непонятно, с чего вдруг россияне начнут оплачивать штрафы людей, которые по примеру мундепа устроили «безопасный» пикет и влетели на деньги? Интересно, что если порыться на сайте проекта, то можно заметить, что все те, кто сейчас нуждается в финансовой помощи, выходили в поддержку Ильи, а сам он не торопится помогать своим единомышленникам.

Еще один сомнительный моментик. Про то, куда и на что уходят деньги, тоже нигде не сказано. На странице для пожертвований открыт сбор на имя Владимира Петрова. Кто это, естественно, непонятно, и почему там он, а не основатель проекта Илья Азар? В общем, вопросов без ответов много и всё это наталкивает на мысли о финансовой пирамиде. Получается так: кто-то сознательно влетает на штраф, сердобольные собираются на митинг и тоже получают штраф, а потом начинают собирать донаты с еще более сопереживающих. Хитро, Азар, хитро.

В любом случае, сайт проекта функционирует всего неделю и пока рано прогнозировать что-то, но уже итак понятно, что оппошваль всегда найдёт способ выкачать деньги из людей и прикрыть свою пятую точку.