Мстя его будет жестока: депутаты ЗакСа выступили против Макара

Долгое время Вячеслав Макаров был бенефициаром принимаемых в ЗакСе решений. Однако сейчас, всего лишь за четыре месяца до выборов, парламент перестает быть органом одного человека, на что указывает любопытный инцидент, произошедший сегодня в Мариинском дворце.

В ходе заседания депутат Андрей Анохин уже в который раз выступил с инициативой ввести кредитную амнистию, согласно которой россиян освободят от выплат пени и штрафов по потребительским кредитам. Однако если раньше почти никто не поддерживал Анохина ввиду его вражды с Макаровым, то на этот раз сразу 19 из 50 депутатов выступили «за».

Да, в конечном счете голосов все равно не хватило, однако, как верно отмечал сам Анохин, наметилась положительная тенденция, указывающая на то, что время Макарова в ЗакСе подходит к концу.

Стоит отметить, что последнее время все чаще ходят слухи о скором уходе Макарова со своего поста в Госдуму. На первый взгляд, отличное продолжение карьеры, но только не для Вячеслава Серафимовича. Еще бы, ведь в Петербурге у него помимо семейного строительного бизнеса, интересы которого из ГД лоббировать будет непросто, на разных по значимости государственных должностях сидит свыше 50 родственников. Так что нет ничего удивительного, что Макаров не хочет уходить с насиженного места. Здесь он один из самых влиятельных людей, а в Москве станет лишь одним нескольких сотен депутатов.

Однако пока Макаров остается на своем посту, он изо всех сил будет пытаться насолить тем, кто выступает против него. В частности, несладко придется Анохину, с которым у спикера, мягко говоря, напряженные отношения. Бедолага и без того уже не первый год чувствует на себе «любовь» Макарова. Тот на любую критику в свой адрес просто отключал Анохину микрофон, а недавно и вовсе запретил ему участвовать в праймериз для участия в перевыборах в ЗакС.

Достанется и недругам из «Единой России», которые еще недавно считались его единомышленниками. В этом списке предателей находятся Рахова Елена, Никешин Сергей, Макаров Алексей, Егорова Любовь и Четырбок Денис.

Что же, пускай Макаров напоследок оторвется. Совсем скоро он лишится своей власти и просто затеряется среди 450 депутатов ГД.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.