Мужские стрижки в Петербурге оказывает курсы обучения барберов

Борода от Ганнибал барбершоп — произведение искусства

Борода у мужчин становится признаком модных людей В то же время, всякая новая модная тенденция на поверку зачастую оказывается хорошо забытой старой, что и доказали в недорогой цирюльне в центре Санкт-Петербурга — мужской цирюльне Ганнибал.

Борода от Ганнибал барбершоп — произведение искусства
Повсюду открываются цирюльни, в которых брадобреи называют себя «барберами», а молодые люди готовы платить немалые деньги, чтобы перещеголять друг друга.

В Hannibal Barbershop вы можете постричь бороду и усы, а так же сделать причёску, окунувшись в давно забытую России XIX века, ощутив себя среди творческой интеллигенции, или аристократического общества. Мужские мастера в легендарном барбершопе в СПБ — настоящие профессионалы своего дела, воспитанные на лучших традициях прошлого, но учитывающие современные тенденции. А основатель барбершопа так же проводит профессиональное обучение барберов

Интерьер в легендарном Hannibal барбершопе является фактически выставкой предметов из XIX века, когда Вы можете насладиться музыкой из настоящего патефона, выпивая бесплатный коктейль. И, окунувшись, в свои мысли — расслабиться, получая удовольствие от работы барбера с Вашими волосами в чудесной атмосфере. Опытные барберы, со знанием дела, придадут Вашей причёске безупречный вид.

Всё говорит о том, что именно в XIX веке бороду в России стали воспринимать как принадлежность к элите. И если для одних она была просто модным аксессуаром, то для других выражением мировоззрения и гражданской позиции. C приходом к власти Николая Первого их бороды снова начали брить. Первыми попали «под раздачу» славянофилы, так как их внешний вид навевал мысли о смутьянстве.

С середины XIX века среди композиторов зародилась новая тенденция коренастости стиля, от чего раньше старались отойти. В 50-е начале 60-х годов творческие люди захотели подчеркнуть «корни», своё происхождение. Миропонимание «Могучей кучки» строилось на том, что мы — русские, говорим, думаем на русском языке, и несём в массы русскую культуру

В то же время учиться у народа приходилось не только носить бороду, походя на него, но и проходило обучение мужским стрижкам. Так, например, в современном Петербурге мужским стрижкам бороды, или барберингу Вы можете обучиться в легендарном барбершопе Ганнибал, где проходит обучение барберов «с нуля». У нас Вы можете обучиться барберингу, в приятной компании с большим количеством практики. Наши специалисты получают все необходимые навыки, как непосредственно в исполнении стрижек, так и в том, каким должен быть настоящий барбершоп для клиента.

Однако это вовсе не означает, что русские творческие люди, подарившие миру «Князя Игоря», «Бориса Годунова», «Хованщину» и многие другие, одевались в крестьянские поддевки и тулупы. Это были люди весьма требовательного и утонченного вкуса, не только следовавшие моде, но и задававшие ее в среде артистического бомонда.

Новый век наконец избавил бороду от старых предрассудков, и в наши дни никто уже не видит в ее владельце ни славянофила, ни коммуниста, ни хиппи. Молодые люди, пришедшие в музей Римского-Корсакова, простые горожане. Однако, не совсем простые. Опытные барберы, которые могут показать «Класс» прямо в гостиной, наглядно с удовольствием опровергнут мнение, что «бороду носят те, кому лень бриться».
Наши профессиональные барберы с огромным удовольствием покажут Вам мастер-класс после которого Вы запишитесь на следущую стрижку и на бесплатную корректировку вашей причёски, и, одновременно, закажите корректировку бороды. А в назначенное время придёте вновь, наслаждаться атмосферой и услугами цирюльни Ганнибал, расположенной в самом центре Петербурга недалеко от Адмиралтейской и Исаакия.

А вы знали, что во второй половине девятнадцатого столетия купеческая гильдия сплошь бородата. И речь не только о России, но в целом о Европе. Можно спорить о том, какую роль сыграли в этом модном веянии русские философы и писатели, массово двинувшиеся на Запад еще в последние годы Николая Первого, но факт остается фактом — борода пришла в Европу фактически из России того времени.