На Ямале сотрудники Росгвардии вместе с журналистами проверили владельцев оружия

Корреспонденты новоуренгойской телерадиокомпании «Импульс» вместе с сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Новому Уренгою, Тазовскому и Красноселькупскому районам отправились с проверкой к владельцам оружия.
Совместно с журналистами росгвардейцы проверили охотников по месту их проживания, обращая в ходе визита внимание на условия хранения оружия, обязательное наличие сейфа и специального разрешения. Проверяли не только жителей многоэтажек, но и тех владельцев, которые проживают в частных домах. Их росгвардейцы контролируют особенно тщательно.
— Подобные совместные с прессой мероприятия мы проводим регулярно. Это во многом помогает донести требования законодательства в области оборота оружия до сведения всех любителей охоты и просто владельцев огнестрела. И тех, кто проживает непосредственно в Новом Уренгое, и тех, кто проживает в удаленных районах Ямала, — рассказал инспектор ОЛРР по г. Новому Уренгою капитан полиции Ильдар Хисматуллин.
Он также подчеркнул, что в большинстве своем любители пострелять и поохотиться с пониманием относятся к достаточно частым визитам правоохранителей. Кроме того, росгвардеец отметил пользу рейдовых профилактических мероприятий, проводимых совместно с приглашенными СМИ.
Навещая владельцев оружия на дому, росгвардейцы напоминали о возможности использования портала Госуслуг, а также о добровольной сдаче оружия.
«Благодаря работе журналистов, информация о наших проверках очень быстро достигает даже удаленные поселки Ямала. Как следствие, владельцы оружия становятся более дисциплинированными, так как практически все смотрят телевизор и в курсе всех происходящих изменений и новшеств. Так, например, в конце прошлого года нами были изъяты 7 нарезных стволов, более 200 боеприпасов, а также запасные части оружия. Незаконное снаряжение конфисковано, на нарушителей заведены уголовные дела» — рассказал Ильдар Хисматуллин.
В завершение мероприятия, сотрудник Росгвардии поблагодарил журналистов за работу и выразил уверенность, что практика совместно проводимых рейдовых мероприятий будет продолжена.