Надеюсь, что Максим вернется на родину и все будет хорошо – общественник Кирьянов о фильме «Шугалей-2»

Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов прокомментировал скорый выход второй части остросюжетного боевика «Шугалей».

Он полагает, что сиквел усилит ранее достигнутый эффект, привлечет еще больше внимания со стороны мировой общественности и журналистики, в том числе международной. Напомним, что этой осенью состоится премьера фильма «Шугалей-2», благодаря которому россияне и жители других стран узнают о дальнейшей судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных террористами ПНС в Ливии.

Сейчас российский МИД, общественники и деятели киноискусства делают все, что в их силах, чтобы спасти наших соотечественников из ливийского плена. Дипломатия, подкрепленная силой искусства, творит чудеса. Триполитанские власти обеспокоены тем, что весь мир узнал о злодеяниях, которые творят боевики в Ливии. Им явно не по себе при мысли о том, что скоро на экраны выйдет продолжение фильма «Шугалей».

Кирьянов прокомментировал выход сиквела: «Хорошо, что неравнодушные люди его создали и распространяют для просмотра. Это очень важно. Я надеюсь, что Максим вернется на родину и все будет хорошо». С ним согласен политолог Владимир Корнилов, считающий сиквел одним из потенциальных дипломатических инструментов, способствующим освобождению россиян.