Не все мясные продукты повышают риск рака

По данным Международного агентства по изучению рака (IARC), ежедневное потребление 50 граммов обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника на 18%. Однако это не означает, что мы должны навсегда исключать мясные продукты из переработки..

В их составе три основных ингредиента, вызывающих рак: железо, которое является натуральным ингредиентом мяса; вещества N-нитрозо, образующиеся при переработке мяса; и MeIQx и PhIP, химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи..

Железо присутствует во всех видах мяса. Он легко усваивается организмом и является важной частью нашего рациона. Однако избыток мяса может увеличить риск рака, катализировать образование свободных радикалов. Это касается многих вещей, связанных с солнцем, солью и жиром. Важно делать все в меру и не переборщить..

N-нитрозо-вещества образуются при добавлении в мясо нитритных или нитратных солей. Большинство этих веществ содержится в беконе, колбасах, мясных консервах и сосисках, которые являются неотъемлемой частью хот-дога. Как ни странно, следуют свежие и копченые морепродукты. Хотя в небольших количествах эти вещества также присутствуют в немясных продуктах, таких как крупы и молочные продукты, растительные масла, алкоголь..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Хотя MeIQx и PhIP образуются во время приготовления, их концентрация зависит от метода и времени приготовления..

Не все мясные продукты одинаковы, поэтому риск рака сильно варьируется от продукта к продукту. В случае, например, обезжиренных мясных продуктов, которые сушатся естественным путем, питательные свойства, в частности содержание белка, не изменяются..

Совершенно разные мясные продукты, прошедшие двойную обработку, содержат обрезь, бекон, кожу и субпродукты..

К сожалению, в отчете Международного агентства по изучению рака не содержится подробностей о связи между риском рака и различными видами мясных продуктов, поскольку эти данные недоступны. Этот важный факт либо игнорируется, либо сознательно игнорируется многими СМИ. В любом случае очень важно соблюдать осторожность при выборе мясных полуфабрикатов, а также при выборе способа приготовления мяса..

Некоторые производители колбас не используют нитриты и нитраты, чего следует избегать. Лучше всего выбирать продукты с высоким содержанием мяса, в которые добавлены только специи или растительные белки. При приготовлении мяса очень важно не переборщить. Канцерогенные химические вещества, образующиеся во время приготовления, сильно различаются в зависимости от метода и продолжительности приготовления. Например, жареный стейк содержит в 5-10 раз больше MeIQx и PhIP, чем средний жареный..

Употребление обработанного мяса, не содержащего нитратов или нитритов, и правильно приготовленного, как утверждают некоторые, не вредно, если оно умеренное (не более 70 граммов красного мяса и обработанного мяса в день). Полное воздержание от мяса также не может быть частью хорошо сбалансированной диеты..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.