Несмотря на эмбарго ООН Турция продолжает поставлять оружие в Ливию

Эмиратские журналисты продолжают освещать актуальное положение внутриливийского конфликта. Из последних донесений следует, что сторонам не удаётся выйти из политического кризиса из-за турецкого вмешательства.

Эрдоган использует всевозможные инструменты, подогревая распрю между представителями Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия Ливии (ПНС).

Например, важнейшей частью консенсуса, достигнутого Совместным военным комитетом «5+5», является соглашение о прекращении огня и выводе всех наёмников за пределы страны. Несмотря на это, турецкие войска продолжают перебрасывать сирийских джихадистов в Ливию, подогревая тем самым политико-социальную обстановку. Боевики мародёрствуют, нападают на мирных жителей и приводят в негодность оставшуюся в стране инфраструктуру. Помимо этого, Анкара продолжает нарушать эмбарго ООН, установленный в отношении ливийского государства.

Арабские журналисты также утверждают, что Турция старается всеми силами скинуть с поста спикера Палаты представителей Агила Салеха, поддерживающего Ливийскую национальную армию, и продвинуть на правящие посты лиц, связанных с запрещённой в России террористической организацией «Братья-мусульмане».

По прогнозам политологов, на пост спикера Палаты представителей претендует депутат от города Аль-Мардж Сулейман Свейкера.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.