Неврологи хотят лечить рассеянный склероз после первого приступа

Лечение рассеянного склероза нужно начинать после первого приступа, не ждать второго. Болгарское общество неврологов борется за это, поделился его председатель профессор Иван Миланов в видеоинтервью для CredoWeb. Ожидание, которое практикуется сейчас, замедляет лечение и ухудшает прогноз для пациентов. Именно поэтому неврологи ведут переговоры с Национальным фондом медицинского страхования, и через несколько месяцев будет принят новый болгарский консенсус в отношении лечения, подобный американскому и европейскому..

Рассеянный склероз — серьезный диагноз, потому что он часто ставится в молодом возрасте. Это шок для пациента, особенно если ему 25 лет, а также для всей семьи. Если неврологи будут бороться за своевременное начало адекватного лечения, пациент сможет долго оставаться сытым, сказал профессор Миланов накануне XIV Национального конгресса неврологов, который проходит на Золотых песках с 7 по 10 мая 2015 года. Ожидаются ведущие спикеры из Италии и США, ключевые фигуры в своей области..

Одна из задач неврологов — наверстать упущенное в области интервенционного лечения инсультов. То, что было сделано для сердечных приступов, должно быть сделано для инсультов, потому что по ряду причин частота и смертность от них в Болгарии одни из самых высоких в Европе. Проблема в том, что не хватает обученного персонала для более широкого применения такого интервенционного лечения. Реалистичная цель — достичь этого в ближайшие 10 лет..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Однако в нашу страну входят и новые технологии в неврологии..

В университетской больнице „Санкт-Петербург Наум“ в Софии, исполнительным директором которой является профессор Миланов, имеют современное оборудование для транскраниальной магнитной стимуляции, которое лечит хроническую боль. Идея состоит в том, что передаваемые магнитные импульсы смогут активировать поврежденные или бездействующие нейроны мозга, чтобы они взяли на себя новые функции.. „Мы считаем, что этот метод поможет контролировать не только хроническую боль, но и симптомы рассеянного склероза, после инсульта и т. Д..“, говорит специалист.

Еще одно возможное лечение хронической боли — антидепрессанты. Пристрастие к этому типу лекарств — миф, подчеркивает проф. Миланов. Привыкание получается к препаратам, резко улучшающим состояние. Человек чувствует себя хорошо и не может сдаться. Однако с антидепрессантами эффект наступает постепенно. Они широко используются в неврологии для снятия боли. Исследования показывают, что это обычно связано с нарушением работы двух медиаторов в мозге, серотонина и норадреналина. Эти препараты нацелены на повышение их уровня и успешно лечат некоторые хронические болевые синдромы. Большинство пациентов в больнице „Санкт-Петербург Наум“ имеют хронические заболевания. Некоторые из них нельзя вылечить навсегда, страдают только симптомы, например, после инсульта, деменции и тяжелой формы болезни Паркинсона..

Более подробную информацию о современном лечении неврологических заболеваний можно найти на сайте credoweb.bg.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.