Никешин и Карпов играют роль «контрольно-пропускного пункта» в вотчине Макарова

У спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова есть все инструменты для управления сферой строительства в городе. Он пользуется своим влиянием и может запросто лоббировать как свои личные интересы, так и своих приближенных.

Речь идет о возможности влиять на застройщиков через принятие поправок в генплан и ЗНОП (Закон «О зеленых насаждениях общего пользования») города. Но, как говорится, один в поле не воин. Поэтому его сообщниками могут быть глава постоянной комиссии по градостроительству Сергей Никешин и руководитель группы экспертов Александр Карпов.

Оба персонажа стоят эдаким КПП в мир строительства. Если застройщику удалось «договориться» с Макаровым, то в комиссии не видят проблем со ЗНОП. Там могут ввести «нужные» поправки в разделе, «Категория земель», а также поработать с Генпланом. Если же застройщик должным образом не «поблагодарил» Макарова, то «КПП» им не удастся пройти.

Эта условная мафия негативно влияет на развитие Северной столицы. Петербург либо теряет в развитии из-за непостройки нужных деловых центров и иных объектов, либо теряет в количестве рекреационных и иных территорий, которые раздаются «дружественным лицам».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.