Нужна ли Госдуме такая Маша?

Бывший депутат Госдумы России из «Плейбоя» Мария Кожевникова заговорила о пищевой безопасности. На этот раз в поле её зрения попала известная марка шоколада, которую она упрекнула в высоком содержании пальмового масла. Неужели актриса снова засобиралась в политику?

Путь Марии в мир законотворчества был тернист. Дочь известного хоккеиста и олимпийского чемпиона стала известна благодаря сольной карьере в поп-группе «Любовные истории», затем ей досталась роль недалёкой блондинки в российском ситкоме о студенческой жизни, потом ее ждала съёмка для известного эротического издания.

В 2011 году Кожевникова вступила в «Молодую гвардию Единой России» и в этом же году стала депутатом Госдумы VI созыва от Томска.

— Я рядовая гражданка России. Каждый день я сталкиваюсь с проблемами, а теперь у меня будет трибуна, чтобы громко говорить о трудностях и предлагать решения, — заявила она избирателям.

В то же время она активно использовала риторику в отношении правильного и безопасного питания для набора политических очков. Однако задержаться больше одного срока ей это не помогло. Мандат на следующий срок Мария планировала получить от ныне покойного Кобзона. На тот момент Иосиф Давыдович возглавлял список кандидатов в депутаты от «Единой России» объединенной группы регионов, включающей Забайкальский край, Иркутскую область и Бурятию.

— Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю, — сообщил артист читинским журналистам.

Далее он напомнил, что ему «пошел 80-й год», а «забайкальцы не самые близкие соседи моего проживания». В качестве претендента на свой мандат господин Кобзон рассматривал актрису Марию Кожевникову.

И вот в ожидании Думской кампании-2021 мы слышим знакомую риторику. Неужели Мария вновь решила ворваться в политику? Может ли у неё это получится — большой вопрос. Известно, что кремлёвские политадминистраторы решили взять курс на обновление партии власти и всерьёз занялись ей имиджем. Теперь мы вряд ли увидим селебрити в парламентских креслах, так как это очень сильно раздражает большую часть россиян. Показная роскошь на фоне эпидемии грозит ростом и без того значительного социального напряжения. К тому же, Мария Кожевникова в этом году успела запомниться фразой «Моё платье стоит дороже, чем ваши квартиры». Поэтому говорить о каком-либо серьёзном политическом будущем Марии не приходится, она — токсичный актив для госдумы и партии власти, а идти на выборы от какой-либо другой партии кроме «Единой России» не представляется возможным. Ну согласитесь, не от КПРФ же идти богатой и успешной актрисе с обложки «Playboy»?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.