Основы плектологии. Научная эзотерика

Во все времена люди пытались найти действенные способы влияния на ход развития событий. Для этих целей использовались и жертвоприношения, и заклинания, и оккультные «инструменты силы». Действительно ли возможно оказывать влияние на события с помощью неких мистических инструментов? И что стоит за всем этим? Попытаемся разобраться в этих непростых вопросах и взглянуть на них с научной точки зрения.

Тонкие связи, тонкие энергии

   Давайте взглянем на окружающий нас мир. Он наполнен многочисленными объектами. Они отображаются в нашем сознании. Мы их невольно идентифицируем, неосознанно «называем вещи своими именами». И вот тут кроется один интересный момент. Воспринимаем ли мы объект весь целиком или по частям? Называя объект, мы невольно ставим границу, выделяем его как целое и одновременно как часть другого объекта. Например, мы воспринимаем стол в своей комнате как объект. Этим действием мы вычленили стол из интерьера, как часть и определили его границы. Которые включают в себя части стола, такие как ножки, крышка, шурупы и т.д. Фактически мы, игнорируем связи отдельных частей. А ведь эти связи являются главным фактором в развитии событий. (К этому мы еще вернемся). Итак, шуруп, к примеру, является частью стола, стол в свою очередь является частью интерьера, интерьер — частью комнаты, комната — квартиры, квартира — дома, дом — квартала… Исходя из этого, шуруп имеет отношение к кварталу (группе домов). Но если он имеет отношение, то имеет и связь, а следовательно, способен оказывать влияние.

Влияние на развитие событий. Ведь, что считать событием? Событие — это изменения состояния объекта и отношений его частей. Например, мы переставили в комнате все тот же стол из одного угла в другой. Это — событие. Изменилось состояние интерьера и отношений между его частями. В данном случае — расстояние между столом и другими частями интерьера: диваном, телевизором и т.д. Интерьер здесь является пассивным участником данного события, а стол — активным. А вот как быть с ножками стола и шурупами? Являются ли они пассивными участниками события или активными? Оказывается и то и другое одновременно. Относительно стола, они — пассивные участники, ведь его состояние не изменилось, а вот относительно интерьера — активные, так как переместились вместе со столом. А вот, что произошло с домом или кварталом? Изменится ли их состояние? Стали ли они участниками данного события или нет? На этот счет мнения исследователей расходятся. Одни считают, что перемещение стола никак не отразится на группе домов. Другие считают, что все события в мире взаимосвязаны и представляют единый процесс. Истина, скорее всего, по середине. Все зависит от так называемых тонких связей.

Если эти связи имеются, то даже, казалось бы, не связанные между собой события могут оказывать взаимное или одностороннее влияние. Например, изменилось состояние колеса автомобиля (прокол). Это повлияло на состояние автомобиля в целом (невозможность передвижения). Пока водитель устранял неисправность, шло время. Он опоздал на деловую встречу, и это повлияло на его дальнейшую судьбу. А вспомните булгаковскую Аннушку, разлившую масло. Развитие событий происходит по определенному плану или проекту. Сначала формируется матрица события в виде энергетического каркаса. Напряжение каркаса растет, и, достигнув критического уровня, трансформируется в действие на физическом плане. Сам же каркас при этом разрушается. До момента трансформации, возможно ускорить или затормозить рост напряжения. Но по достижении критической точки процесс становится необратимым. Причем эта схема охватывает все сферы: от природных явлений, до деятельности человека, включая когнитивный, эмоциональный и поведенческий аспекты. Кстати, предсказывать или прогнозировать события возможно из-за наличия энергетических каркасов, войдя с ним в резонанс, например во время сна или транса. Теория энергетических каркасов частично согласуется с теорией гештальт-психологов, утверждавших, что весь мир наполнен некими гештальтами, стремящимися к своему логическому завершению. Частично человек сам создает энергетические каркасы событий с помощью своих мыслей. Но энергия мысли недостаточно сильна, чтобы резко создать или повлиять на развитие событий. (Хотя бывают исключения, но они очень редки). Мысли людей, как и их желания, могут быть противоположны по своему действию или решению, тогда каркасы компенсируют друг друга.

Но если слабый энергетический каркас, созданный мыслю и волей человека, попадает в резонанс с более мощными энергиями, но не имеющими сформированной цели, то вероятность реализации задуманного события многократно возрастает. Причем это касается как положительного действия для индивида, так и отрицательного. Человек участвует пассивно или активно сразу во многих событиях. Одни проявляются более явно и быстро, другие — не так заметны и «вырастают» через длительный промежуток времени. Энергетический каркас каждого события имеет определенную волну (а точнее комбинацию частот). Попав в определенное время в резонанс с таким каркасом, человек или объект становится участником развития событий и достигает запланированной заранее цели (своей или чужой). Возьмем для примера радиоприемник. Для того, чтобы услышать любимую передачу необходимо включить приемник в определенное время и настроить его на определенную волну. Но как войти в резонанс с каркасом события, как направить эту энергию в нужное русло или наоборот отвратить нежелательные события? Вот тут, как и в других жизненных сферах, человек научился пользоваться инструментами. Ведь любой инструмент (от самой примитивной палки-копалки, до самого сложного компьютера) помогает человеку достичь желаемой цели, компенсируя недостатки его способностей или возможностей, с минимальными затратами энергии индивида. Так что же это за инструменты, способные формировать события или отвращать их?

Талисманы и амулеты

   Талисманы и амулеты могут быть как пассивные (природного происхождения, например: кристаллы, минералы и т.п.) так и активные, созданные человеком с определенной целью. Каждый кристалл или минерал имеет определенную резонансную частоту тонкого уровня и резонирует с определенным типом событий или их элементами. Такое же резонирование может быть достигнуто, например, с помощью энергии символов, которые оператор специально наносит или вырезает на талисмане или амулете. Все в мире развивается благодаря двум противоположным энергиям: созидания и разрушения. Это было подмечено еще в глубокой древности. Китайцы, например, определили эти силы как Ян и Инь.

Причем одного и того же результата можно достичь как с помощью созидательной энергии, так и с помощью разрушительной. Независимо от того, желаем ли мы привлечь любовьпритянуть богатство или достичь успехов в бизнесе и карьере. Математически это выражается следующим образом. К примеру, нам необходимо единицу преобразовать в десятку. Способ Ян: 1+9=10. Способ Инь: 1-(-9)=10. Изваяние можно создать, прилепляя один кусок глины к другому и получить желаемый объект, но можно и отсечь лишнее от целого куска мрамора. Подобным образом действуют и инструменты, предназначенные для управления событиями. Талисманы — притягивают энергетические каркасы событий (удача, благосостояние, здоровье, симпатия и т.д.). Таким образом, обладателю талисмана легче достичь желаемой цели, используя энергию положительного типа. Амулеты – напротив, имеют разрушительную энергию, они предназначены для разрушения и отторжения нежелательных событий (болезнь, неудача, неприятности, ссоры и т.д).

Но здесь кроются «подводные камни». Некоторые недостаточно квалифицированные специалисты, исследуя амулеты, находят в них разрушительную силу и могут делать ошибочный вывод о вреде их для обладателя. Но это не так. Защитные амулеты действуют по принципу: «свой-чужой». Например, злая собака, охраняющая дом, может покусать непрошенных гостей, но хозяина не тронет. Также и египетские амулеты, находящиеся в гробницах фараонов и призванные охранять их «покой», способны атаковать исследователей и даже привести к смерти. Что и происходило неоднократно при раскопках. Но если бы археологи имели при себе специальные пластины с определенными символами, то они были бы приняты за «своих» и не испытывали бы на себе отрицательного воздействия.

Это вовсе не значит, что неживые амулеты способны «читать» символы, и никакой мистики здесь нет. Амулет с определенной символикой создает энергетическое поле, которое может быть подавлено другим полем, созданным энергией другого амулета. Скептики не очень-то верят в энергию символов. Но автор вместе с независимыми исследователями провел ряд экспериментов, подтверждающих влияние энергии символов на развитие событий. Например, были проведены опыты на растениях и дрожжах. Их поделили на группы и поместили в одинаковые условия. Одна группа подвергалась воздействию талисманов, с нанесенной символикой предположительно ускоряющей рост. Другая группа подвергалась воздействию амулетов противоположного действия. Третья группа оставалась контрольной. Результаты исследований дали однозначные выводы о действительном влиянии энергии символов на рост дрожжей и растений.

Плекторы и диплекторы — интерактивные талисманы для любви, удачи и пр.

   Любое событие можно разложить на отдельные элементы. Такие, например, как движение, покой, встреча, расставание и т.д. Элементы в свою очередь можно представить, как комбинацию пассивных и активных энергетических «посылок». Таким образом элемент события имеет бинарную кодировку в виде нулей и единиц. Это более тонкий подход в нумерологии. Древняя китайская книга перемен И-Цзин, представляет из себя уникальный инструмент древних китайцев по прогнозированию событий. Они давно заметили закономерности того, что элементы событий имеют периодичность и меняют фазу через строго определенный промежуток времени. Складываясь между собой, элементы дают неповторимую гамму всевозможных событийных ситуаций.

Если талисманы и амулеты можно условно назвать аналоговыми инструментами, то плектор — это своего рода, цифровой инструмент для управления событиями. Это небольшая пластина или диск, изготовленный из специального материала с различными добавками металлов и других веществ, с нанесенными символами. Плектор является посредником между человеком и предполагаемым событием (а точнее его энергетическим каркасом). Таким образом, этот инструмент осуществляет связь субъекта с той целью, которую последний желает достичь. Плектор корректирует развитие событий, излучая, если так можно выразиться, нули и единицы, периодически меняя комбинации в зависимости от ситуации и развития отношений между элементами.

Он чутко реагирует на перемену напряжения энергетического каркаса предполагаемого события и выдает ответ в виде импульсов в нужное время. Плектор работает с ситуацией в интерактивном режиме. Он запрограммирован либо на притяжение желаемой ситуации, либо на разрушение энергетического каркаса нежелательного события. Диплекторы же включают в себя сразу две функции: притяжение, резонирование одних энергокаркасов и разрушение других. Хотя плекторы и диплекторы — довольно мощное средство для достижения цели, неверно думать, что можно сидеть, сложа руки и ждать «милости от судьбы». Не стоит забывать, что инструмент — это всего лишь помощник для человека, он может усиливать, ускорять, катализировать события, но человек должен стремиться к своей цели и быть активным участником процесса. Ведь даже скрипка Страдивари, какая бы она ни была великолепная, не играет сама… Плектология — наука еще очень молодая. В ней вопросов намного больше, чем ответов, но те эксперименты, которые удавалось провести, — обнадеживают. Это направление в науке не пытается оспаривать законы физики, а наоборот старается их расширить. Ведь мир многообразнее и сложнее, чем было принято его представлять. Автор был бы очень признателен читателям, если бы они выразили свои мысли относительно взглядов плектологов на теорию развития событий, а возможно поделились бы своими мнениями и наблюдениями по поводу прогнозирования и управления событиями.