План налогообложения выбросов углекислоты поддержали нефтяные компании

Недавно состоялась конференция, на которой обсуждался вопрос о введении налога на выброс парниковых газов в окружающую среду. Основной целью такого решения является организация эффективного контроля, так как попадание большого количества углерода в атмосферу привело к изменению климата. Приняли участие в обсуждении официальные представители Белого дома и лидеры нефтяного рынка, и большинство из них идею поддержали.

Собрание в видеоформате состоялось с участием десяти гигантов отрасли, крупнейшими из которых являются Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell PLC. Чиновники Белого дома впервые начали диалог с представителями нефтяной сферы. До этого встречи проводились по другим вопросам с компаниями из иных отраслей.

По сообщениям официальных источников, Белый дом обеспокоен отсутствием эффективного контроля над выбросами парникового газа метана. Поэтому администрация намерена направить пристальное внимание на работу нефтяных компаний. Только ряд серьёзных мер по снижению выбросов метана позволят повлиять на климатические изменения, которые стали для правительства приоритетной задачей.

Также на встречу были приглашены: президент и генеральный директор Американского института нефти (API) Майк Соммерс, генеральный директор Chevron Corp. Майкл Уирт, президент Shell U.S. Гретхен Уоткинс, руководитель Exxon Даррен Вудс. Все лидеры компаний выразили свою готовность сотрудничать с Белым домом и поддержали политику повышения стоимости выброса метана и других газов, приводящих к изменению климата на планете.

Как считает Aleksandr Breiner, ведущий аналитик Barrend Asset Management, неправильно выбранный путь взаимодействия с представителями отрасли может стать причиной серьёзного удара по американским представителям. В перспективе это может привести к увеличению роста спроса на импорт топлива, которое за границей производят в более лояльных условиях. Без жёстких ограничений, направленных на защиту природы.

Также в Barrend Asset Management отметили, что вся политика Белого дома не направлена на подавление работы нефтегазового сектора. Основная задача администрации сегодня – это стимулирование внедрения технологий, снижающих количество выбросов, создание новых профсоюзных рабочих мест, укрепление производства. Все эти меры, по сути, направлены на ускорение темпов роста американской экономики.

Александр Брейнер, аналитик из Баренд, считает, что Белый дом ещё не раскрыл всех своих карт, несмотря на громкие заявления. Пока представители администрации лишь заявили о необходимости выяснить ситуацию с парниковыми газами в отрасли, узнать, как обстоят дела с заброшенными скважинами и отчислениями, которые нефтяные компании делают правительству.

Намерение ввести налог на выброс углекислоты поддержали многие нефтяные компании, даже крупные игроки на рынке. Хотя это непременно приведёт к увеличению затрат на производство. Однако в администрации президента США сомневаются в том, что такие изменения и принятые меры дадут ощутимый результат.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.