Плата БИА «Мусор» незаконна!

«Налог на« муниципальные отходы »(ТБО) является неконституционным и незаконным, поэтому мы призываем местные предприятия выступить против него в суде». Об этом на пресс-конференции сегодня, 23 октября 2012 года, заявили Божидар Данев — исполнительный председатель BIA и Димитар Бранков — заместитель председателя BIA..

Они напомнили, что Закон «Об охране окружающей среды» вводит принцип «платит загрязнитель», и согласно всем муниципальным нормам плата за «мусор» формируется на основе балансовой стоимости активов или налоговой оценки собственности, т.е. введен принцип «платит собственник»..

Согласно Закону об обращении с отходами, муниципалитеты обязаны измерять и сообщать в НСИ количество отходов, в т.ч. сбор и переработка (депонирование) отходов. Плата за «удаление», которую должны платить муниципалитеты, определяется на основе количества депонированных отходов. «Почему муниципалитеты продолжают определять твердые отходы на основе налоговой оценки имущества и стоимости активов, а не по количеству, после измерения и представления данных о количестве образованных и утилизированных бытовых отходов?», — спросил исполнительный председатель BIA. Он был непреклонен в том, что все муниципальные правила, определяющие твердые отходы на основе налоговой оценки, являются незаконными и должны быть оспорены в суде..

Читайте также: Новости социальных сетей

Заместитель председателя BIA Димитар Бранков отметил, что существуют огромные различия в количестве отходов, сообщаемых отдельными муниципалитетами — от 7 до 2285 кг на душу населения. Существуют также большие различия в затратах предприятий по утилизации твердых отходов на человека — от 8 до 10 000 левов в год. Это показывает, что отчетность на уровне компании, муниципалитета и страны нереалистична, и это создает невозможность надежного прогнозирования количеств для целей проектирования очистных сооружений. Кроме того, отсутствуют стимулы для эффективного восстановления и сокращения отходов, а инвестиции «наказываются», особенно в капиталоемких видах деятельности..

BIA много лет работает над проблемой неверного определения «мусорной» платы. Дела поданы в Высший административный суд, есть положительное решение Комиссии по защите от дискриминации по жалобе BIA, подана жалоба в Омбудсмен Республики Болгария с просьбой передать в Конституционный суд и рекомендация омбудсмена в Национальное собрание. Закона о местных налогах и сборах. BIA неоднократно представлял предложения и мнения по изменению LMTDA в 39, 40 и 41 Национальном собрании, но пока нет положительного решения проблемы..

Сегодня руководство палаты в очередной раз настояло на:

  • Редакция ст. 67 LMTDA, в т.ч. Удаление абзаца 2 и исправление абзаца 4;
  • Устранение квазиналоговой «чистоты общественных территорий» и покрытие расходов за счет бюджетов муниципальных образований;
  • Изменение всех муниципальных постановлений по определению ТБО;
  • Судебная атака на муниципальные постановления, принятые в 2013 году, и незаконно сформированные сборы;
  • Обращение учреждений и депутатов в Конституционный Суд.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.