Подпергамент. Где он используется?

Подпергамент – прочная полупрозрачная бумага, изготавливаемая из тонких и длинных волокон целлюлозы. Выделяют беленый и небеленый вид подпергамента. Беленый имеет более привлекательные эстетические качества и повышенную плотностью. Показатели влаго- и жиростойкости у него больше, что сказывается на стоимости такого материала. Листы небеленого подпергамента имеют желтоватый оттенок, хорошо пропускают солнечный свет и стоят дешевле предыдущего варианта.

Свойства подпергамента

К основным характеристикам подпергамента можно отнести высокую механическую прочность, влагостойкость, плотность 40 – 50 г/м2, устойчивость к жиру и влаге, мелкопористую структуру, коричневатый цвет. Подпергамент может выдержать нагрев до 180 °С.

Благодаря своим свойствам подпергамент помогает уберечь продукцию от посторонних запахов и предотвратить скорую порчу и высыхание. Бумага является абсолютно безвредным материалом, поскольку при ее производстве используются исключительно натуральные материалы. Подпергамент является безопасным в эксплуатации, его можно легко утилизировать, и после эксплуатации он полностью разлагается, не выделяя при этом вредных веществ.

Сферы использования

Этот материал подходит для упаковки жиросодержащих продуктов, широко используется в музейной и архивной работе для дополнительной защиты произведений искусства. На подпергаменте можно печатать логотипы, цветные и черно-белые рисунки.

Подпергамент часто используется в качестве упаковочного материала для продуктов питания, в том числе жиросодержащих и горячих. Дешевая пищевая бумага применяется как для ручной упаковки продуктов в сфере розничной торговли, так и на автоматизированных линиях упаковки.

Прежде всего, подпергамент, это бумага, которая используется для упаковки хлебобулочных изделий (пирожков, булочек, чебуреков, хлеба и т.д.), изготовления подложек под кондитерские изделия (пирожные, торты, пиццу, печенье). В него заворачивают замороженные мясные и рыбные изделия. Кроме того, подпергамент стелют на дно и стенки коробок, ящиков или любой другой тары, предназначенной для продуктов питания.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.