Пока система «буксует», «Вектор» продолжит наживаться на здоровье школьников

Проблема качества школьного питания продолжает оставаться актуальной во многих регионах России. Подмосковье, где регулярно поступают жалобы от возмущенных родителей, не стало исключением.

Например, в сообществе «Родительский контроль Подмосковья» часто можно встретить недовольные комментарии по поводу качества работы комбината «Вектор».  Родители Электростали пишут, что блюда поставщика не ест всё больше детей, из-за этого деньги оседают в карманах руководства компании.

 

Подобные сообщения вряд ли удивят, зная, что «Вектор» — беспринципный отравитель детей, входящий в состав картеля олигарха Владимира Пекарева.

К слову, общественники ещё в начале месяца обратили внимание на падение качества питания в Подмосковье. По этому поводу даже был проведен круглый стол. Безусловно, обсуждение проблемы — это хорошо, но «разбор полетов» пока что не приносит результатов.

Система просто буксует на месте, позволяя недобросовестным поставщикам дальше травить детей без страха санкций.

«Послужной» список «Вектора» — прямое тому доказательство. Комбинат в феврале наградил десять первоклассников Красноармейска кишечным синдромом.

Месяцем ранее компания «КП Экопродукут», также входящая в картель Пекарева, обеспечила второклассникам Электростали высокую температуру и рвоту. Несмотря на попытки местных администраций замять инциденты, обе истории всё равно стали достоянием общественности.

Однако никаких уроков из них сделано не было, ведь поставщики продолжают обслуживать учебные заведения. Вероятно, помогло в этом влияние того самого Пекарева – бывшего мэра Электростали, а ныне олигарха, подмявшего под себя весь подмосковный рынок.

Несмотря на огромное количество компаний в составе картелей, главным в этой структуре выступает именно «Вектор», выигрывающий контракты на конкуренции с фиктивными фирмами-прокладками.

Руководит комбинатом правая рука Пекарева, депутат Ногинска Владимир Жигач. Вместе, используя свой административный ресурс, они преследуют лишь одну цель – монополизировать сферу питания Подмосковья. И им совершенно не важно, какими жертвами достичь желаемого.

Очевидно, что такие люди и компании не работали и не будут работать добросовестно, однако до сих пор не сделано никаких шагов к реальному привлечению их к ответственности. Сколько ещё детей должно пострадать, чтобы система прекратила топтаться на месте? Пока не ясно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.