После сигнала ОНФ власти обследуют разбитую дорогу у дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони

После того, как активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание региональных властей на сильно разбитую дорогу вдоль дворцового комплекса Ольденбургских в поселке Рамонь, было принято решение ее обследовать. Это сделают сотрудники регионального департамента дорожной деятельности и подведомственных учреждений. Далее будет принято решение об объемах и сроках капремонта.

Проблема попала в поле зрения общественников после обращения жителей улицы Победы в районном поселке Рамонь. Люди посетовали на долгий путь до центра. Добираться приходится в объезд по улице Рабочая. Напрямую же ни проехать, ни пройти. Ведь дорога вдоль верхнего и нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских больше подходит для ралли по бездорожью, чем для нормального передвижения машин и пешеходов. А поскольку она имеет еще и большой уклон, в непогоду вниз рекой несется талая вода, вымывая остатки щебеночной «подушки».

«Во время рейда мы не решились спуститься на легковой машине. Из-за огромных промоин можно было запросто сесть на «брюхо». Наледь, по которой пешеходы буквально соскальзывали в ямы, лишь укрепила опасения. Как и начавшие осыпаться подпорные стены парковой зоны дворца Ольденбургских. Такое безобразие в историческом центре поселка и в непосредственной близости от одного из главных историко-культурных брендов региона очень расстроило. Судя по масштабу разрушений, здесь много лет не ступала нога ремонтников», — напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Он отметил, что несмотря на удручающее состояние, эту дорогу местные жители используют достаточно активно. Летом по ней добираются до официального поселкового пляжа на реке Воронеж. А туристы спускаются вниз к еще одному историческому зданию — старому корпусу Рамонского сахарного завода, построенному в середине 19 века.

«Вместе с жителями улицы Победы мы нанесли разбитый отрезок на «Карту убитых дорог». Параллельно направили обращение в департамент дорожной деятельности Воронежской области, поскольку он находится в зоне ответственности именно региональной власти. Попросили сделать капремонт и проложить ливневую канализацию, которую диктует значительный уклон. В ответ департамент запланировал обследование дороги, которое специалисты проведут в ближайшее время. По результатам обследования будет принято конкретной решение по объему и срокам капитального ремонта. Рассчитываем, что долго его ждать не придется. Дорога является частью дворцового комплекса Ольденбургских, который в последние годы активно восстанавливается», — заключил Игорь Яковлев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.