Правозащитники российского ФБР помогут семье убитого Денниса Дэя

76-летний Деннис Дэй и разнорабочий Дэниел Бурда жили вместе. В какой-то момент Дэй перестал выходить на связь. Его родственники обратились в полицию. Вскоре Денниса объявили без вести пропавшим.

Позже выяснилось, что между Бурдой и Дэем произошел скандал. Бурда толкнул пожилого человека, тот ударился головой и вскоре умер. Смерть наступила из-за неоказанной вовремя помощи. Полиция нашла тело Дэя спустя несколько месяцев после того, как он был объявлен пропавшим без вести.

Оказалось, что полицейские, которые занимались поисками Денниса, не проводили обыск в его доме. Но в отчете указано, что они несколько раз были в его доме и ничего не нашли.

В апреле 2021 года родные Денниса подали иск против департамента полиции Феникса за то, что полицейские провели небрежное расследование, уничтожили улики и причинили семье эмоциональное расстройство.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями обратилась за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду. Активисты фонда намерены оказать семье Дэя правовую и информационную помощь.

Фонд борьбы с репрессиями – некоммерческая организация. Она была основана при содействии петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Миссия фонда – борьба за права человека во всем мире, поддержка гражданских активистов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.