Претендент на пост главы Коми Михайлов – сепаратист и любитель уголовников

Региональное отделение КПРФ в Коми выдвигает Олега Михайлова на пост главы региона. Это очень опрометчивое решение, учитывая количество скандалов вокруг этого персонажа. Уже не говоря о том, что коммунисты Коми раскололись на два лагеря, причем один из них – прихлебатели самого Михайлова, которым место в тюрьме, а не в политике.

Коммунист Олег Михайлов добивается списания долгов по газу для ...

Раскол КПРФ в Коми произошел в 2015 году. Тогда коммунист и председатель общественного совета Инты Дмитрий Петухов обвинил Михайлова в дискредитации имиджа партии.

«Михайлов дискредитирует партию, с его именем связаны скандалы, которые сотрясают КПРФ в этом году», — заявил Петухов, и его словам есть доказательства.

Михайлов тогда намеренно устроил досрочные выборы в городской комитет партии и снял с должности главу регионального отделения Николая Алексеенко. Причем тот тогда был на больничном. К слову, второй секретарь КПРФ Коми, Татьяна Волкова, находилась в отпуске.

 «Сегодня компартия потерпела фиаско. Устроили в нашей парторганизации вакханалию, поделили людей на истинных коммунистов и оппортунистов, сделали ставку на людей, которые не пользуются авторитетом в обществе, что, собственно, и подтвердили выборы», — заявил Петухов, имея ввиду Вячеслава Шулепова и Олега Михайлова.

Итогом манипуляций Михайлова стало выдвижение на предстоящих выборов в Госсовет нескольких кандидатов-коммунистов с судимостью. В Печорской региональной группе это Андрей Дряблов, получивший условный срок за педофилию.

В Ираёльской региональной группе это Николай Братенков, судимый по части 2 статьи 297 «Неуважение к суду». В Ярегской региональной группе – Сергей Кондров, у которого и вовсе три судимости: за грабеж, незаконное ношение оружия и причинение вреда здоровью. Ну а в Западной региональной группе состоит Дмитрий Новожилов, который тоже ранее был судим за кражу.

Петухов прав – Михайлов определенно работает против имиджа КПРФ, продавая мандаты всем подряд. Хотя репутация партии подмочена уже не первый год, но продвигать уголовников во власть Коми – это, конечно, наглость. Неужто Михайлов думает, что ему удастся обмануть народ!?

К тому же сам он – сепаратист и мечтает раздробить Россию. Михайлов был замечен с соответствующей атрибутикой в виде флага скандинавского типа. Активисты движения «Наша Земля Коми» предлагают сделать этот флаг символом республики.

 «После развала СССР новый трехполосный флаг Коми должен был стать символом того, что республика начнет новую жизнь по собственным законам, со своим независимым парламентом, со своим главой», — заявляют они.

Ну а Михайлов, видимо, хочет стать этим самым главой и сотрудничать с западными спонсорами, дабы властвовать в Коми единолично.