Провал близок: почему КПРФ не победит на предстоящих выборах главы Коми

Олег Михайлов удовлетворил всех делегатов конференции КПРФ и будет ...

КПРФ в Коми выдвинула своего кандидата Олега Михайлова на пост главы региона. Этот человек не первый день в политике, однако рассчитывать на то, что он сумеет повысить уровень жизни в республике, не приходится. Михайлов окружил себя авантюристами и уголовниками.

Взять хотя бы его помощника Виктора Вишневецкого. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. Правоохранительные органы заподозрили Вишневецкого в том, что тот разжигает ненависть и унижает человеческое достоинство. Помощник Михайлова размещал на своей странице во «ВКонтакте» видеоматериалы антисемитского характера.

Виктор Вишневецкий также прославился тем, что нарушил закон об экстремизме. В ходе митинга в Яренске летом 2019 года он позволял себе резкие противоправные высказывания и в результате был задержан сотрудниками полиции.

В том же году помощник коммуниста Олега Михайлова участвовал в проплаченных провокациях в Шиесе. Именно он организовал несанкционированную установку забора.

Ранее Вишневецкий пытался подмазаться к олигарху из КПРФ Павлу Грудинину. Он активно поддерживал афериста-предпринимателя в ходе избирательной кампании 2018 года. Вишневецкому не выдали 6 соток в колхозе Грудинина, однако он получил памятную медаль от однопартийцев.

Очевидно, Олег Михайлов набирает в свой штаб отъявленных маргиналов. Он до сих пор не избавился от Вишневецкого, хотя знал о его «залетах». Пускать Михайлова на пост главы Коми просто-напросто опасно.