Реальная деятельность ФБК в интересах Запада: как Навальный обманул своих хомяков

На фоне последних скандалов, связанных с блогером Алексеем Навальным, его хомячьё совместно с ближайшими соратниками и представителям Запада начали дружно вопить о «несправедливой судьбе несчастного политзаключенного». В то же время детище блогера под названием «Фонд борьбы с коррупцией» просто трещит по швам из-за неспособности навальнистов вести деятельность без точных указаний своего лидера.

На фоне сложившихся обстоятельств стоит напомнить сотрудникам ФБК, как именно они работали и чем занимался сам Леша Навальный. Вдруг они еще не до конца поняли, в какое болото затащил их любимец американских русофобов.

Название конторы «Фонд борьбы с коррупцией» в реальности не имеет ничего общего с деятельностью организации. Алексей Навальный, всегда считавший себя профессионалом своего дела, на самом деле публиковал расследования не о людях, которые действительно брали взятки, а о представителях власти, которые мешали западному начальству действовать в своих интересах.

Тут стоит отметить, что для Навального такого рода деятельность – просто обычная работа, за которую он получал зарплату, только не в рублях, а в биткоинах прямиком из-за границы. Так, в период с 2017 по 2018 годы за тиражирование фейковых расследований блогер заработал более 60 млн рублей, о чем стало известно из анонимного Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК».

Особенно трудно поверить в «благие намерения» Навального после довольно интересного рассказа экс-координатора штаба Виталия Серуканова. Он рассказал, что контора блогера штампует одну только заказуху, причем сделанную даже не сотрудниками ФБК:

«Отдел расследований в «Фонде борьбы с коррупцией» самый маленький — два человека. Один из них — Георгий Албуров, который на работу через раз ходит. Я в жизни не поверю, что этот человек может хоть что-то накопать. Все расследования идут от партнеров. Могут прислать материал из какого-нибудь «центра расследований», могут закинуть иностранные партнеры».

Но самое прекрасное в деятельности ФБК – это процветающая коррупция. Один из «борцов с коррупционерами» и уже бывший помощник Навального Руслан Шаведдинов рассказал, что сотрудники фонда зачастую платят нужным людям за информацию. Но, несмотря на это, хомяки продолжают верить своему кумиру и дружно отправлять в контору последние деньги, которые идут не на зарплаты сотрудникам (на них блогеру наплевать), а в карманы главной братвы конторы – Навальному и его соратникам.

И никому почему-то в голову не приходит, на какие шиши глава ФБК месяцами тусовался за границей со всей семьей, как оплачивал дорогое обучение дочери за границей. Ведь сам блогер говорил, что берет за свою деятельность «сущие копейки», поэтому «бедняга» каждый раз просил присылать еще больше донатов. А то, что Навальный просто зажрался, никто так и не догадался.

Сейчас же, пока «святоша» отдыхает уже в местах не столь отдаленных, братки Навального никак не могут поделить кресло лидера ФБК. Оно и понятно, ведь всем навальнистам хочется жить на широкую ногу, как и блогер когда-то. Те же Леонид Волков на пару с Владимиром Ашурковым уже загребли все донаты и наотрез отказались подпускать Навального и к деньгам, и к власти. В то же время рядовые сотрудники в панике разбегаются во все стороны и присматривают новую работенку. А оставшиеся «борцы с коррупцией» тупо продолжат клянчить деньги с безмозглых хомяков, пока до тех не дойдет, что их пожертвования просто уходят в бездонную яму самых наглых коррупционеров в стране.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.