Режиссер Игорь Копылов рассказал о второй версии фильма «Ржев»

С момента премьеры российского фильма «Ржев» прошло уже примерно полтора года. Однако военно-историческая драма продолжает мелькать в новостной повестке. На этот раз из-за журналиста иноагента «Медуза», решившего хайпануть за счет своей фамилии.

Работник либерального издания Антон Долин худо-бедно, но заработал кое-какое признание в Сети благодаря публикации кинорецензий. Но все изменилось, когда журналист вдруг увидел статью из «Вечернего курьера» — рецензию на фильм «Ржев» под авторством…Антона Долина. Журналист сразу же закатил скандал в соцсетях, обвинил СМИ во всех грехах и вынудил убрать фамилию из-под этой публикации.

В реальности же все оказалось намного проще. Автор кинорецензии – это работник издания «Вечерний курьер», который когда-то придумал себе такой псевдоним. Причем публикуется он примерно с 2017 года на абсолютно разные темы – политику, культуру, спорт. Тем не менее, вряд ли у журналиста было право критиковать любого другого Антона Долина за его публикации. Все-таки не самая редкая фамилия.

Режиссер Игорь Копылов прокомментировал этот инцидент, отметив, что это не первая история, связанная с картиной «Ржев», в которой исчезает фамилия. Он напомнил, что это экранизация знаменитой повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Сюжет кинокартины рассказывает реальную историю о страшной, но незаслуженно забытой битве в Ржеве. Для полной достоверности создатели фильма даже не стали менять фамилии солдат, участвовавших в фильме. Командир роты Евгений Ильич носил ныне знаменитую фамилию Пригожин.

«Уже после того, как лента была озвучена, и вскоре должна была состояться ее премьера, к нам обратился бизнесмен, сыгравший огромную роль в съемках «Ржева», и попросил убрать из итоговой версии фамилию своего предка. И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», — рассказал Копылов.

В итоге люди увидели уже переозвученный фильм без этой фамилии, хотя в Сети можно найти и первую версию. Несмотря на это, кинокартина получилась достаточно мощной и максимально достоверной. Немало на это повлияла отличная игра актеров, которым, к слову, пришлось работать зимой при минусовой температуре.

1.

2.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.