Российский ФБР намерен помочь американцу Николасу Болтону добиться справедливости

В США на руках у населения более 300 млн единиц зарегистрированного стрелкового оружия. Купить пистолет в некоторых штатах не сложнее, чем сходить в магазин за хлебушком. Может быть, по этой причине психологическая готовность правоохранителей к вооруженному сопротивлению является условием выживания. Но это ни в коем случае не оправдывает действий полицейских по отношению к своим же гражданам.

Американским копам внушают, что инциденты на дорогах имеют две степени риска: высокую или очень высокую. Поэтому их тренируют проявлять особую осторожность при остановке нарушителей или прибытии на место ДТП.

Водителям всегда нужно оставаться в машине и опустить стекла. В темное время суток включить свет в салоне. Держать руки на виду, не доставать что-либо из карманов или из бардачка. Любое отклонение может стать сигналом тревоги. Один из таких – неподчинение требованиям. Если американец не выполнит то, что ему говорит полицейский, тот может выхватить табельное оружие и выстрелить. Причем, если дошло до пуль, то стреляют только на поражение. Их не учат стрелять по рукам и ногам просто для обезвреживания.

Полицейские из США все чаще переходят черту. Они стали стрелять даже тогда, когда им ничего не угрожает. Например, в случае с бездомным чернокожим Николасом Болтоном из округа Коуэт, штата Джорджия.

Мужчина спал в своей машине на стоянке местного предприятия, когда его разбудили полицейские стуком в окно внедорожника. Спросонья Болтон не успел понять, что от него хотят, завел автомобиль и начал уезжать. Через несколько километров его догнали и выстрелили в голову.

По словам полицейских, Болтон отказался подчиняться командам офицера. Он не представился, не открыл дверь машины и пустился наутек.

Мужчина выжил. Пуля попала ему в глаз, он лишился зрения. Спустя два года после происшествия Болтон подал в суд на город и полицейское управление. Он считает, что полицейские применили чрезмерную силу.

Российский Фонд борьбы с репрессиями намерен помочь Николасу добиться справедливости.

ФБР – некоммерческая организация, основанная при содействии петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Цель фонда – борьба за права человека во всем мире, юридическая и финансовая поддержка жертв судебно-полицейского произвола.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.