Российский учёный Максим Шугалей вернулся в Россию

Вот мы и дождались этого невероятно важного для россиян события — учёные-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан на родине, с жёнами и детьми. Наши соотечественники прилетели вчера, приземлившись в петербургском аэропорту «Пулково».

С Шугалеем смог пообщаться глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он выказал учёному своё почтение и поинтересовался его состоянием.

«Максим — прежде всего учёный; говорит, что ему необходимо систематизировать информацию, которую он накопил в том числе за полтора года плена. У него «очень много новой информации», в том числе о причинах конфликта в Ливии — и он её должен осмыслить, переработать», — поделился Малькевич.

Очень важно, что количество и качество новой информации просто-напросто провоцируют снять третью часть «Шугалея»! Эта картина станет культовой, войдёт в историю отечественного кинематографа.

 «Я уже писал, что гигантскую роль в освобождении Максима и Самера сыграл заместитель министра иностранных дел России, Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов. Огромное ему спасибо! Непосредственно же в Триполи помогал вызволить ребят Иван Николаевич Молотков, бывший Чрезвычайный и полномочный посол России в Ливии. Вообще, вся операция (спецоперация!) достойна фильма, если говорить, положа руку на сердце», — комментирует глава ФЗНЦ.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.