«Шугалей-2»: продолжение грандиозной картины про пленных в Ливии

Известная на всю страну картина «Шугалей» прогремела на просторах интернета вопреки всем коронавирусным ограничениям весной этого года. Актёры, которые ранее были задействованы в первой части картины поделились своим впечатлением над второй частью. Отметим, что актёрский состав будет сохраняться прежним – в главных ролях все так же будет Кирилл Полухин, Сергей Яценюк и другие известные ранее зрителю актёры из первой части.

Как отмечает Кирилл Полухин, работа была тяжёлой и эмоционально напряжённой, но проект завершился достойно для каждого участника съёмочного процесса. Одним из главных акцентов картины отмечается важность заключения российских пленных, что раскиданы по всему миру без надежды на возвращение в родные стены дома.

Сергей Яценюк, исполняющий роль пленного социолога Александра Прокофьева, рассказал, что до съёмочного процесса, актёр совсем ничего не слышал Ливии и про страшную историю социологов в целом, но прокомментировал процесс съёмок так: «Сыграть человека, который реально существовал и показать историю, основанную на реальных событиях в пленном заключении – задача запредельно сложная, но мы показали всё, чтобы во второй части сделать акцент на важности проблемы – спасении русских пленных и благополучное возвращение их на родину.»

Картина стартовала в прокате ещё с начала мая 2020 года и сейчас приобрела большую значимость у российского зрителя. Но, как отмечают актёры, такая захватывающая картина привлечёт внимание даже за рубежом.