Шугалей оценил итоги выборов в Бундестаг

В Германии состоялись выборы в Бундестаг. Они стали закатом эпохи Ангелы Меркель. И не потому, что она не стала выдвигать свою кандидатуру. На этот раз ее партия проиграла борьбу за голоса немцев. Как изменится внешнеполитический курс самого мощного европейского государства в отношении России, рассуждал социолог Максим Шугалей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей считает, что отношения между Берлином и Москвой существенно не изменятся. Да, действительно в Европе усиливается влияние левых идей. Социал-демократы победили на выборах. «Левые» также взяли 8% и прошли в Бундестаг.

Шугалей полагает, что не нужно ждать радикальных изменений во внешнеполитическом курсе нового правительства. Политика ФРГ не изменится и в отношении России. Большинство партий выступают за сохранение связей с РФ и против конфронтаций.

Социолог напомнил, что Германия все еще зависит от «головного офиса» в США. Поэтому страна продолжит идти на поводу у Вашингтона, пока в Белом доме не изменят позицию в отношении мигрантов.

«Миграционная политика Германии для коренных немцев, конечно, была негативной. Это не умаляет других достоинств Меркель. Но в вопросе мигрантов Берлин шел на поводу у коллективного Запада и Вашингтона», — отметил Шугалей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.