Шугалей советует не реагировать на выпады Анкары

image

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей проследил связь между заявлением главы Турции Раджепа Тайипа Эрдогана об «аннексии» Крыма и требованием Дамаска вывести из Сирии турецкие войска.  Эксперт увидел в поведении Анкары очевидные двойные стандарты.

Напомню, накануне власти Сирии потребовали от Турции вывести ее войска с севера республики, назвав действия Анкары оккупантскими. Военные аналитики отмечают рост напряжённости в Идлибе из-за того, что турки поддерживают базирующиеся там террористические организации. Не исключено, что в этом регионе вновь может обостриться военный конфликт, поскольку за последний год количество местных стычек с применением оружия резко возросло.

А Турция только подливает масла в огонь, направляя дополнительные войска на северо-запад Сирии. Кроме того, в случае боестолкновений турецкие военные собираются взять под контроль приграничные дороги и в случае наступления сирийских войск в Идлибе намереваются отразить его. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в турецком правительстве.

Примечательно, что Дамаск выдвинул вооруженным силам Турции требование покинуть Сирию после того, как Эрдоган не признал итоги выборов в Госдуму РФ в Крыму, поскольку полуостров якобы аннексирован. Это при том, что Крым сам выбрал, под каким флагом хочет жить и в момент передачи власти на территории полуострова не прозвучало ни единого выстрела. В то же время Анкара без каких-либо разрешений со стороны властей и уже тем белее без поддержки местного населения (за исключением вооруженных группировок) вторгается в чужую страну и пытается установить там свои порядки. Вот где попытка аннексировать территории, а вовсе не в Крыму.

Однако Шугалей считает, что в данной ситуации не стоит бурно реагировать на высказывания Эрдогана. Глава Турции уже давно любит посидеть на двух стульях, и высказывания его – лишь попытка отстоять свои интересы. Нам же в этой ситуации стоит проявить спокойствие и действовать исключительно в интересах собственной страны.

«Я призываю всех к спокойному реагированию. От нас весь мир ждет какой-то реакции, а делать этого не нужно. Нет понимания каких-либо правил, есть понимание интересов. И Эрдоган преследует исключительно свои интересы, а мы должны жестко отстаивать свои, не давая недругам возможности загнать нашу страну в какие-то соглашения, которые будут ограничивать наши возможности», — заявил Шугалей.

Сложно с ним не согласиться. Подобная стратегия в конечном результате окажется выигрышной. А те, кто постоянно выбирает политику двойных стандартов, в итоге окажутся не у дел.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.