«Сноуден», «Шугалей» и «Солт» расскажут о неоднозначной работе ЦРУ

У США существует множество фильмов, снятых в знак благодарности ЦРУ. Например, «Солт» с всемирно известной красоткой Анджелиной Джоли. Там тебе и пытки в тюрьме, и месть за смерть друга – все по канонам американских боевичков.

Или «Совокупность лжи», где главную роль сотрудника ЦРУ играет Леонардо Ди Каприо. Фильм рассказывает о том, как спецагент красиво раскрывает серию терактов. Роджер Феррис (Лео) встречается с членом террористических организаций Низаром, который в обмен на убежище обещает рассказать массу секретной информации. Фактически весь фильм Феррис бегает по лезвию ножа на одном волоске от смерти. Фильм подталкивает к главной морали – не стоит всем слепо верить.

Есть еще «Сноуден», основанный на реальных событиях из жизни бывшего американского агента ЦРУ. Эдвард Сноуден, молодой программист, натыкается на секретные документы о слежке США за американцами и гражданами других государств. На рассвете своей карьеры он чуть ли не в прямом смысле губит свою жизнь. Кто бы знал, что он совершит самое скандальное разоблачение в истории.

А вот «Шугалей» и «Шугалей-2» показывают совсем иную сторону американских спецслужб. В 2019 году российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправляются в Ливию для социологического исследования. Напомню, что россияне прибыли в Триполи по приглашению так называемого ПНС. Спустя время ученых безосновательно задерживают и передают в плен боевикам группировки RADA.

Социологам до сих пор не предъявлены обвинения. Казалось бы, за что? Боевики дважды отправляли Максима и Самера на казнь – под пытками они требуют социологов записать видеообращение, в котором они просят Кремль признать ПНС Ливии легитимным.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отмечал, что в похищении россиян моги быть замешаны американские спецагенты, поскольку среди похитителей был отчетливо слышен английский язык.

ФАН действительно удалось выяснить, что США причастны к похищению социологов. По словам очевидцев, похитителем мог быть начальник управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе Рэймонд Мэтток. Интересный факт: сразу после того, как россияне оказались в плену у террористов, Мэтток получил звание полковника. Язык не поворачивается назвать это совпадением.

И об истории россиян, которые до сих пор не вернулись на родину, должен знать каждый. Также каждый должен знать о том, что ЦРУ – это вам не красивая Джоли или Ди Каприо. Это ублюдки, при помощи которых наши соотечественники могут находиться в ливийском плену в страшных пытках и ужасных условиях.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.