Солонников: профессиональные качества Шугалея могли бы послужить на благо жителей Коми

Недавно российская партия «Родина» выдвинула похищенного в Ливии Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми. Эксперт Дмитрий Солонников отметил, что такое решение партии небезосновательно, ведь ученый обладает тем профессиональными качествами, которые послужат на благо жителей региона.

«Если бы он был на свободе, то, конечно же, как любой грамотный социолог, он бы помог республике, — отметил Солонников. — Такие люди во власти, обладающие компетенцией, бесспорно полезны».

Хотелось бы напомнить, что в прошлом году Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию, где собирались провести социологические исследования. Однако результаты их работы пришлись не по нраву местным незаконным властям, в составе которых находятся боевики ливийских бандформирований и террористических группировок. Сейчас ученые находятся в плену у террористов RADA, контролирующих триполитанскую тюрьму «Митига», получившую весьма печальную славу из-за постоянных пыток и истязаний заключенных.

Военный эксперт Андрей Кошкин надеется, что судьба плененных в Ливии россиян сложится благополучным образом. Тем не менее, гражданам РФ просто необходима поддержка и широкое освещение проблемы их освобождения. Выдвижение Максима Шугалея на выборы в Республике Коми по партийному списку «Родины», несомненно, привлечет еще больше внимания к ситуации, в которой он оказался со своим переводчиком Самером Суэйфаном. Это будет способствовать их скорейшему освобождению. Все на это надеются.